Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Sunandar
Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Sunandar

DPRD Kabupaten Bekasi Setujui Pengunduran Diri Bupati Neneng

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bekasi menyetujui keputusan Neneng Hasanah Yasin mundur dari jabatannya sebagai Bupati Bekasi.

Persetujuan itu berdasarkan hasil rapat paripurna DPRD Kabupaten Bekasi terkait pengumuman dan pembacaan surat keputusan mundurnya Neneng Hasanah Yasin.

BACA: Terseret Kasus Meikarta, Neneng Ajukan Surat Pengunduran Diri

Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Sunandar mengatakan dari sekitar 40 anggota DPRD Kabupaten Bekasi yang hadir dan tak satupun anggota DPRD yang menolak keputusan Neneng untuk mundur.

“Ada 40 orang anggota dewan sehingga paripurna korum. Seluruh anggota dewan yang hadir menyetujui pengunduran diri Bu Neneng,” kata Sunandar, usai memimpin paripurna di gedung DPRD Kabupaten Bekasi , Jum’at (15/03).

Lebih lanjut, Sunandar mengatakan hasil keputusan dari rapat paripurna ini akan dikirim ke Kemendagri melalui Gubernur Jawa Barat. “Selanjutnya, keputusan akhirnya di Kemendagri,” ungkapnya.

BACA: Besok, DPRD Kabupaten Bekasi Gelar Paripurna Pengunduran Diri Bupati Neneng

Saat ini, sambungnya, Neneng Hasanah Yasin masih menjabat sebagai Bupati Bekasi. Sebab, keputusan dari Kemendagri belum turun dan diperkirakan akan turun paling lambat 40 hari setelah rapat paripurna digelar.

“Sekarang masih Bupati dan baru berhenti setelah SK dari Kemendagri keluar. Ketentuannya seperti itu,” kata dia. (BC)

Baca Juga

Karangan bunga yang dikirimkan Rahmad Damanhuri menjadi perhatian warga hingga staf dan anggota DPRD yang melintas, Kamis (13/06) siang.

Beda Dari yang Lain, Karangan Bunga di Gedung DPRD Kabupaten Bekasi Ini Bertuliskan ‘Innalillahi Wainnailaihirojiun’

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Dari sekian banyak karangan bunga yang ditujukan untuk Eka Supria Atmaja …

Rapat paripurna DPRD Kabupaten Bekasi pengesahan Raperda Laporan Keterana Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Bekasi APBD Tahun Anggaran 2018, Raperda Penyelenggaraan Cadangan Pangan dan Raperda Penyelenggaraan Kabupaten Layak Anak, Rabu (29/05) sore.

DPRD Kabupaten Bekasi Sahkan Tiga Raperda

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kabupaten Bekasi disahkan oleh Dewan Perwakilan …