Siti Qomariyah Pimpin NasDem Kabupaten Bekasi, Bidik 7 Kursi DPRD di Pemilu 2029

Siti Qomariyah, yang saat ini juga menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, dipercaya memimpin DPD NasDem Kabupaten Bekasi periode 2026 - 2029.
Siti Qomariyah, yang saat ini juga menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, dipercaya memimpin DPD NasDem Kabupaten Bekasi periode 2026 - 2029.

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Partai NasDem Kabupaten Bekasi mulai memanaskan mesin partai menuju Pemilu 2029 dengan target ambisius meraih tujuh kursi di DPRD Kabupaten Bekasi. Target ini jauh meningkat dibandingkan perolehan tiga kursi yang diraih pada Pemilu 2024.

Langkah awal untuk mengejar target tersebut ditandai dengan dilantikanya pengurus baru  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Bekasi, periode 2026 – 2029. Siti Qomariyah, yang saat ini juga menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, dipercaya memimpin DPD NasDem Kabupaten Bekasi menggantikan Marjaya Sargan.

Bacaan Lainnya

Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem, Saan Mustofa menegaskan pentingnya soliditas dan kolaborasi di antara seluruh jajaran partai untuk mencapai target tersebut. Ia berharap semangat dan visi yang sama dapat dimiliki oleh seluruh pengurus, bukan hanya oleh Ketua DPD.

BACA: 67 Persen Kursi DPRD Kabupaten Bekasi Dihuni Wajah Baru dan Politisi Muda

“Target kita jelas, minimal 7 kursi. Maka kalau kita ingin perjuangan kita pada 2029 itu bisa didapatkan dengan mudah, bangun kebersamaan, soliditas, kolaborasi, dan sinergi diantara kita semua,” kata Saan Mustofa, Sabtu (02/05).

“Jadi jangan hanya Ketua DPD-nya yang semangat dan punya motivasi tinggi. Target ini harus menjadi mimpi kita bersama,” tambahnya.

Sementara itu Siti Qomariyah menyatakan bahwa perolehan tujuh kursi DPRD Kabupaten Bekasi pada Pemilu 2029 sangat realistis jika seluruh elemen partai bekerja secara konsisten dan terorganisir.

“Target ini sangat mungkin dicapai jika kita semua bekerja dengan konsisten. Kita harus memastikan bahwa struktur DPC, DPRT, hingga tingkat TPS berjalan dengan baik dan solid,” ujar Siti Qomariyah.

Sesuai dengan arahan Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem, perempuan yang akrab disapa Siqom ini menekankan pentingnya konsolidasi internal untuk memperkuat organisasi. Ia menyebut soliditas dan kekompakan pengurus menjadi fondasi utama sebelum melangkah lebih jauh ke masyarakat.

“Langkah pertama yang akan kami lakukan adalah konsolidasi internal. Memperkuat komunikasi, membangun kekeluargaan antar pengurus, dan memastikan organisasi berjalan solid. Ini adalah modal utama untuk mencapai target besar kami,” pungkasnya. (DIM)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Pos terkait