Ketua KPU Kabupaten Bekasi, Jajang Wahyudin
Ketua KPU Kabupaten Bekasi, Jajang Wahyudin

KPU Bakal Tetapkan Caleg DPRD Kabupaten Bekasi Terpilih pada Jum’at Pekan Ini

BERITACIKARANG.COM, KEDUNGWARINGIN  – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi bakal melakukan rapat pleno penetapan Calon Anggota DPRD Kabupaten Bekasi terpilih periode 2019-2024 pada Jum’at 30 Agustus 2019 mendatang.

Ketua KPU Kabupaten Bekasi, Jajang Wahyudin mengatakan rapat pleno penetapan dilakukan atas perintah KPU RI pasca pihaknya memberikan hasil sanding data perolehan suara yang telah diselesaikan.

BACA: Sanding Data Selesai, KPU Bersiap Tetapkan Caleg DPRD Kabupaten Bekasi Terpilih

“Hasil sanding data sudah selesai dan sudah ada surat dari KPU RI. Kita diperintahkan melakukan penetapan dan kalau melihat tahapan, insya allah penetapannya di hari Jumat,” kata Jajang Wahyudin, Rabu (28/08).

Nantinya, ke 50 nama Calon Anggota DPRD Kabupaten Bekasi terpilih periode 2019-2024 itu akan diserahkan kepada ke Bupati Bekasi guna diteruskan kepada Gubernur Jawa Barat agar pelantikannya dapat segera diproses.

“Soal kapan pelantikannya kita tidak tahu, karena itu bukan lagi kewenangan kita. Kami cukup menghantarkan sampai penetapan saja,” kata dia.

Seperti diketahui, pasca sidang Perkara Perselisihan Hasil Pemilu (PHPU) di Mahkamah Konstitusi (MK) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi diperintahkan untuk melakukan proses sanding data hasil Pemilu 2019.

Baca Juga

Salah seorang warga Desa Jayamukti, Kecamatan Cikarang Pusat saat mengisi data Sensus Penduduk Tahun 2020 secara online, Minggu (16/02).

Sensus Penduduk Online di Kabupaten Bekasi Diperpanjang

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Badan Pusat Statistik (BPS) memperpanjang masa pengisian Sensus Penduduk Online hingga …

Solat Jum'at di Masjid Agus Nurul Ikhlas Komplek Perkantoran Pemkab Bekasi pada tanggal 20 Maret 2020 lalu | Foto: Humas Pemkab Bekasi

MUI Kabupaten Bekasi Serukan Shalat Jumat Sementara Diganti Dzuhur

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Mencermati perkembangan wabah Corona Virus Disease (COVID-19) yang menunjukkan tren kenaikan, …