Dampingi Prabowo, Kades Buni Bakti Ungkap Penyebab Banjir Akibat Luapan Kali CBL

Kepala Desa Buni Bakti, Sidi Sumardi (kiri) mendampingi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto saat meninjau kondisi warga yang terkena dampak banjir di Kampung Tambun Inpres RT 018/010, Desa Buni Bakti, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Sabtu (08/03). | Foto: Instagram @Prabowo
Kepala Desa Buni Bakti, Sidi Sumardi (kiri) mendampingi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto saat meninjau kondisi warga yang terkena dampak banjir di Kampung Tambun Inpres RT 018/010, Desa Buni Bakti, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Sabtu (08/03). | Foto: Instagram @Prabowo

BERITACIKARANG.COM, BABELAN – Kepala Desa Buni Bakti, Sidi Sumardi turut mendampingi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto saat meninjau kondisi warga yang terkena dampak banjir di Kampung Tambun Inpres RT 018/010, Desa Buni Bakti, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Sabtu (08/03).

Pada kesempatan itu Sidi Sumardi mengungkapkan bahwa Presiden sempat menanyakan penyebab utama banjir yang melanda wilayah tersebut. Sidi menjelaskan bahwa banjir di Desa Buni Bakti disebabkan meluapnya air Kali Cikarang Bekasi Laut (CBL) usai mendapat kiriman air berlebih dari Sungai Cikeas dan Kali Bekasi.

Bacaan Lainnya

BACA: Temui Gubernur Jabar, Bupati Bahas Solusi Jangka Panjang Soal Banjir di Kabupaten Bekasi

“Kendala banjirnya kenapa? Iya Pak, karena di wilayah ini untuk banjir air kiriman masuknya cepat, keluar surutnya lambat,” ujar Sidi kepada Presiden.

Mendengar penjelasan tersebut, Presiden Prabowo langsung menghubungi pihak Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui telepon. Presiden meminta agar segera dilakukan perbaikan untuk mengatasi permasalahan banjir yang kerap terjadi di wilayah tersebut.

“Setelah Pak Presiden bicara via telepon ke pihak PUPR, beliau berjanji akan segera memperbaiki tata ruangnya,” ungkap Sidi.

Dalam kesempatan yang sama, Presiden Prabowo juga menanyakan program Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada Kepala Desa. Ketika Sidi mengungkapkan bahwa program tersebut belum dilaksanakan di Desa Buni Bakti, Presiden berjanji untuk segera mengimplementasikan program tersebut di wilayah tersebut.

“Saya jawab belum, dan Pak Presiden berjanji akan dilaksanakan segera di wilayah Desa Buni Bakti,” kata Sidi.

Kunjungan ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam. Sidi berharap perhatian khusus dari pemerintah pusat dapat membantu mencegah terjadinya banjir di wilayahnya pada masa mendatang.

“Kami berharap kunjungan Pak Presiden ini menjadi perhatian khusus pemerintah pusat agar banjir tidak terjadi lagi di wilayah kami,” tutup Sidi.

Dengan langkah-langkah yang telah dijanjikan, warga Kabupaten Bekasi, khususnya di Desa Buni Bakti, Kecamatan Babelan berharap permasalahan banjir yang selama ini menghantui mereka dapat segera teratasi. (DIM)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Pos terkait