operasi patuh jaya sosialisasi
operasi patuh jaya sosialisasi

Satlantas Polres Metro Bekasi Sosialisasikan Operasi Patuh Jaya Kepada Warga

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Unit Pendidikan dan Rekayasa (Dikyasa) Satlantas Polres Metro Bekasi melakukan sosialisasi Operasi Patuh Jaya 2017 kepada sejumlah elemen warga, Jum’at (12/05). Adapun Operasi Patuh Jaya sendiri, telah digelar pada hari Selasa kemarin yaitu tanggal 09 sampai 22 Mei 2017 mendatang.

Kanit Dikyasa Satlantas Polres Metro Bekasi, Iptu Suharmaya mengatakan sosialisasi bertujuan mengingatkan warga untuk tertib berlalu lalu lintas, melengkapi surat-surat kendaraan dan SIM sebelum berkendara serta mematuhi rambu-rambu lalu lintas.

“Bagi pengendara roda dua jangan lupa untuk menggunakan helm dan kenakan sabuk pengaman bagi pengendara roda empat,” kata Iptu Suharmaya.

Ia menjelaskan sosialisasi Operasi Patuh Jaya itu selain ditujukan bagi warga disampaikan kepada para pengemudi ojek online dan ojek pangkalan serta supir angkutan umum.

“Sosialisasi juga kita lakukan melalui pemasangan spanduk-spanduk ditempat yang telah menjadi target operasi,” ucapnya.

Ia menambahkan kegiatan sosialisasi tersebut juga dilakukan agar masyarakat pengguna jalan sadar akan keselamatan berlalu lintas dan selalu mentaati peraturan atau tata tertib berlalu lintas.

“Adapun target dari operasi Patuh Jaya adalah pengendara yang tidak dilengkapi surat – surat dan kelengkapan  kendaraanya, melawan arus, melewati marka jalan, menaiki dan menurunkan penumpang sembarangan atau tidak pada tempatnya pada angkutan umum baik angkot atau bus,” pungkasnya. (BC)

Baca Juga

Penindakan terhadap pengendara yang melawan arah di depan BCA Pasar lama Cikarang, Jalan Raya Yos Sudarso Desa Cikarang Kota, Kecamatan Cikarang Utara dalam rangka Operasi Patuh Jaya 2019, Jumat, (06/09) lalu.

Pengendara Lawan Arah Dominasi Pelanggaran Lalu Lintas di Kabupaten Bekasi

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Ribuan pengendara terjaring Operasi Patuh Jaya 2019 di wilayah hukum Polres Metro …

Kasat Lantas Polres Metro Bekasi, AKBP Tartono saat memimpin kegiatan pembinaan dan penyuluhan kepada para pengemudi ojek online dalam rangka Operasi Patuh Jaya 2019 di aula promoter Polres Metro Bekasi, Senin (02/09).

Operasi Patuh Jaya 2019, Sat Lantas Polres Metro Bekasi Kumpulkan Pengemudi Ojek Online 

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Ojek online alias ojol tidak lepas dari sasaran razia Operasi Patuh …