Upacara peringatan hari lahir Pancasila di di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi dengan dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja, Sabtu (01/06) | Foto: Humas Pemkab Bekasi
Upacara peringatan hari lahir Pancasila di di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi dengan dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja, Sabtu (01/06) | Foto: Humas Pemkab Bekasi

Peringati Hari Lahir Pancasila, Plt Bupati Bekasi: Jadikan Pancasila Inspirasi Politik Bangsa

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi menggelar Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila, Sabtu (01/06). Upacara digelar di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi dengan dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja. Upacara diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

Dalam amanatnya, Eka mengajak seluruh peserta upacara memandang Pancasila sebagai suatu ideologi negara dan pandangan hidup yang merupakan suatu anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa untuk bangsa Indonesia.

“Walaupun kita sebagai bangsa masih belum secara sempurna berhasil merealisasikan nilai-nilai Pancasila, kita akui bahwa eksistensi ke-Indonesiaan baik sebagai bangsa maupun sebagai negara masih dapat bertahan hingga kini berkat Pancasila,” ucapnya.

Ia menambahkan, Pancasila sebagai suatu keyakinan dan pendirian yang asasi harus terus diperjuangkan. Nilai-nilai Pancasila harus dilakukan dan diperjuangkan secara terus menerus. Pancasila harus tertanam dalam hati yang suci dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Melalui momen ini, Pancasila perlu kita jadikan sebagai sumber inspirasi politik, harapan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Kita semua harus terus menerus secara konsisten merealisasikan Pancasila sebagai dasar negara ideologi negara dan pandangan dunia yang dapat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa Indonesia,” kata Eka, menegaskan.

Menutup sambutannya, Eka berpesan khususnya kepada ASN yang akan melaksanakan mudik lebaran agar selalu menjaga keselamatan saat melakukan perjalanan.

“Kepada seluruh ASN yang melakukan perjalanan mudik, agar berhati-hati dalam perjalanannya. Sampaikan juga salam saya kepada seluruh keluarga. Saya H. Eka Supria Atmaja mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H,” kata dia. (BC)

Baca Juga

Pemkab Bekasi Terima Bantuan 250 Ribu Masker

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Pemerintah Kabupaten Bekasi menerima bantuan berupa masker sebanyak 250.000 buah yang …

Pemkab Bekasi Terima Bantuan APD dari Pengusaha dan Perusahaan Media

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi kembali menerima donasi berupa alat pelindung diri …