mahkamah konstitusi
mahkamah konstitusi

Tiga Parpol Cabut Gugatan Hasil Pemilu 2019 di Kabupaten Bekasi, Lima Tunggu Putusan MK

BERITACIKARANG.COM, KEDUNGWARINGIN – Gugatan sengketa hasil Pemilu 2019 di Kabupaten Bekasi dicabut di Mahkamah Konstitusi (MK). Ketiga gugatan tersebut mengatasnamakan Partai Berkarya, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

BACA: KPU Kabupaten Bekasi Belum Tetapkan Jadwal Pleno Penetapan Anggota DPRD

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi, Jajang Wahyudin mengatakan dengan dicabutnya gugatan sengketa hasil Pemilu 2019 oleh ketiga parpol maka Kabupaten Bekasi hanya menyisakan lima gugatan.

“Sidang pertama delapan tetapi Partai Berkarya dicabut sehingga sisa tujuh. Begitu sidang kedua, giliran PPP dan Gerindra yang dicabut jadi sisa lima,” kata Jajang Wahyudin, Rabu (07/08).

BACA: Dewan Baru Belum Ditetapkan, Kekosongan Kursi Legislatif Dipastikan Tak Terjadi

Adapun kelima gugatan yang tersisa diantaranya adalah gugatan yang dilayangkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) untuk Pemilu tingkat DPR RI, Partai Demorat untuk Pemilu tingkat DPRD Provinsi serta Partai Nasional Demokrat (NasDem) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk Pemilu tingkat DPRD Kabupaten/Kota.

“Kalau untuk sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) di MK sudah clear semua. Kita nunggu pengumunan hasil putusan dari MK saja. Kemungkinan dari MK tanggal sembilan-an lah keluar putusannya,” kata Jajang. (BC)

Baca Juga

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Candra Sukma Kumara saat mengecek kesiapan pasukan dalam rangka pengamanan pelantikan dan pengambilan sumpah janji presiden dan wakil presiden RI periode 2019-2024 di simpang Jurong, Desa Simpangan, Kecamatan Cikarang Utara, Sabtu (19/10).

Ribuan Personil Gabungan Dikerahkan Sekat Massa dari Kabupaten Bekasi ke Jakarta

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Ribuan personil gabungan dikerahkan untuk melakukan penyekatan akses masuk dan keluar …

BNK Fasilitasi Pecandu Narkoba di Kabupaten Bekasi yang Ingin Tobat

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Bekasi siap memfasilitasi para pecandu narkoba untuk …