maling komputer ilutrasi
maling komputer ilutrasi

SDN Sukaraya 01 Kemalingan, Alat-Alat Elektronik Raib

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Kasus pencurian terjadi di SDN Sukaraya 01 yang berada di Kp. Sukamantri, Desa Sukaraya, Kecamatan Karang Bahagia, Selasa (16/05).

Akibatnya, aset sekolah yang terdiri dari satu unit CPU, satu unit printer dan satu buah modem raib digondol maling.

Rohman (30) guru kelas VI SDN 01 Sukaraya 01 mengatakan peristiwa itu pertama kali diketahui oleh Asip, penjaga sekolah SDN 01 Sukaraya sekitar pukul 16.30 WIB.

“Saat sedang dalam perjalanan pulang usai mengawas ujian kesetaraan paket A di daerah Tambun, tiba tiba saya ditelfon bahwa ruang guru di sekolah dibobol maling,” ucapnya.

Mendapat kabar itu, ia langsung datang ke SDN 01 Sukaraya dan melihat ruang kantor sudah dalam kondisi berantakan. Selain itu tralis jendela pun sudah dalam keadaan tercongkel.

“Saya kaget begitu sampai ruangan guru ternyata sudah berantakan. Ketika saya cek lebih teliti, tralis jendela juga dalam keadaan rusak,” ungkapnya.

Mendapati beberapa alateletronik milik sekolah hilang, Rohman  langsung melapor ke pihak kepolisian. Tidak berselang lama, pihak kopolisian datang dan langsung melakukan olah TKP.

“Untuk kerugian sementara kurang lebih Rp. 3,5 juta,” kata dia. (BC)

Baca Juga

Kapolsek Cikarang, Kompol Sujono didampingi Kanit Reskrim Polsek Cikarang, AKP Briyan W saat mengumpulkan orang tua dan guru dari 31 pelajar SMK yang diamankan saat hendak hendak melakukan tawuran di Jl. Irigasi Pengairan, Perumahan GCC, Desa Waluya, Kecamatan Cikarang Utara, Rabu (07/08).

Orang Tua dan Guru dari 31 Pelajar yang Hendak Tawuran Dikumpulkan di Polsek Cikarang, Polisi Sampaikan Ini

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Sejumlah orang tua dan guru dari 31 pelajar SMK yang hendak …

Santai dan penuh keakraban: Kepala Kepolisian Sektor Cikarang saat memimpin pertemuan dengan puluhan tukang ojek, pengamen jalanan, tukang parkir, pedagang serta tukang becak dan kuli panggul yang kerap bertugas di sekitar simpang SCG dan Pasar Baru Cikarang di Pelataran Polsubsektor Pasar Baru Cikarang, Kamis (09/05) sore.

Polsek Cikarang Kumpulkan Tukang Ojek, Pengamen Jalanan dan Tukang Parkir, Ada Apa?

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Kepolisian Sektor Cikarang mengumpulkan puluhan tukang ojek, pengamen jalanan, tukang parkir, …