518 Peserta Ikuti MTQ Ke-52 Tingkat Kabupaten Bekasi

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Sekitar 518 orang peserta mengikuti berbagai cabang yang diperlombakan dalam Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke-52 Tingkat Kabupaten Bekasi. Acara ini diselenggarakan di Kecamatan Cikarang Pusat pada  23-27 November 2020 .

Ketua Panitia Penyelenggara MTQ Ke-52 Tingkat Kabupaten Bekasi, Asda I, R Yana Suyatna mengatakan peserta dibagi beberapa cabang lomba yang dipertandingkan diantaranya cabang, tilawah, murotal, sab’ah, tahifzh, tafsir, hadits, syarh, fahm serta kaligrafi.

“Untuk satu kali pertandingan itu terbagi  atas 7-8 kecamatan jadi tidak boleh 23 semuanya dan itu kita laksanakan bergilir atau bergantian ,” ujar mantan Kadishub ini, Senin (23/11).

Selain itu sebelum pertandingan selama masa pelaksanaan MTQ, peserta diwajibkan untuk mengikuti rapid test di Puskesmas kecamatannya masing-masing disesuaikan dengan jadwal  teknis perlombaan.

“Pokoknya prinsipnya adalah mengedepankan kewaspadaan, keselamatan, kesehatan, kebermanfaatan serta kemaslahatan bagi dewan hakim, pembina, peserta , masyarakat, serta LPTQ dengan adaptasi kebiasan baru dengan  tidak ada pengerahan atau mengunang kehadiran massa yang sifatnya kolosal,” tambahnya. (*)

Baca Juga

Kepala Bagian Kesra Kabupaten Bekasi Benny Y. Iskandar

Kabupaten Bekasi Siap Gelar MTQ 2020 dengan Protokol Kesehatan

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Pemerintah Kabupaten Bekasi bersiap mengadakan acara tahunan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) …

Raih 3 Emas, Kabupaten Bekasi Peringkat 5 MTQ Ke-36 Jawa Barat

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Kafilah Kabupaten Bekasi berhasil meraih prestasi menempati peringkat ke-5 pada gelaran …