korban-tenggelam-serang-baru
korban-tenggelam-serang-baru

Dua Orang Bocah Tenggelam di Kolam Penampungan Air, Satu Orang Meninggal Dunia

BERITACIKARANG.COM, SERANG BARU – Dua orang bocah yaitu Firman Utina (3) laki-laki dan Agnes Oktaviani Safitri (4) perempuan, ditemukan tenggelam di lubang penampungan air kamar mandi di samping rumah di Kp. Cikarang Jati RT 10/03 Desa Jayamulya, Kecamatan Serang Baru, Senin (24/10) sekitar pukul 11.00 WIB.

Kasubag Humas Polresta Bekasi, AKP Endang Longla mengatakan peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh Ainur Haeni (18) saat mencari keponakannya, Agnes Oktaviani Safitri.

“Saat berada di dekat lubang penampungan air kamar mandi, saksi menemuka korban Agens Oktaviani Safitri sudah mengambang di lubang penampungan air tersebut,” kata Endang, Senin (24/10) sore.

Kemudian Ainur Haeni berteriak minta tolong hingga akhirnya pemilik rumah, Muhammad (37) keluar kemudian mengangkat korban Agnes  Oktaviani Safitri ke permukaan tanah. Kemudian Muhammad masuk kembali ke dalam lubang dan menemuka korban lainnya, Firman Utina di dasar lubang. Keduanya, langsung dilarikan ke RS. Harapan Mulia Cibarusah.

“Korban Agnes Oktaviani Safitri nyawanya masih dapat diselematkan, sementara korban Firman Utina meninggal dunia,” kata Endang.

Hasil identifikasi pihak kepolisian, dugaan sementara kedua korban tenggelam saat bermain di lubang penampungan air yang memiliki kedalamanan sekitar 1,3 meter lantaran tidak tidak diawasi kedua orang tuanya.

“Keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi dan menganggap musibah yang merenggut korban murni kecelakaan,” tutupnya. (BC)

Baca Juga

Jenazah korban saat dievakuasi oleh petugas Tim Sar Gabungan, Senin (12/08) pagi.

Bocah Kalijaya yang Tenggelam di Kali Cikarang Ditemukan Meninggal

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG BARAT – Tim SAR gabungan berhasil menemukan seorang anak yang tenggelam di Kali …

Sejumlah barang bukti, yakni pakaian berupa celana panjang warna merah (celana sekolah SD-red) dan Kaos oblong warna orange milik korban yang diamankan Kepolisian Sektor Cikarang.

Pencarian Adi, Bocah Tenggelam di Kali CBL dilanjutkan Besok

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Adi (8) bocah yang tenggelam saat berenang di Kali Cikarang Bekasi …