BERITACIKARANG.COM, TAMBUN SELATAN – Angin puting beliung melanda sejumlah rumah di Desa Sumber Jaya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi pada Kamis (06/02) dinihari sekitar pukul 04. 00 WIB.
Amelia, warga RW 028 Desa Sumber Jaya, Kecamatan Tambun Selatan Kabupaten Bekasi yang rumahnya rusak, menjelaskan bahwa hujan deras terjadi sebelum angin puting beliung dan suara gemuruh terdengar.
BACA: Cuaca Tak Menentu, BPBD Kabupaten Bekasi Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
“Semalam itu sekira pukul 04.00 WIB lewat itu hujan dulu deres banget habis itu tiba-tiba gemuruh di atas bunyinya habis itu saya langsung keluar rumah itu atap sudah pada terbang,” kata dia.
Warga lainnya, Majid juga merasakan kepanikan dan segera menyelamatkan istri dan anaknya, meski ia sempat tertimpa plafon yang ambruk. Setelah kejadian, ia harus mengungsi karena rumahnya tidak bisa ditempati.
“Itu kejadiannya tidak hitung menit pokoknya cepet banget deh. Sementara ngungsi dulu soalnya ini sudah tidak bisa ditempati lagi,” kata dia.
Kepala Bidang Darurat dan Logistik BPBD, Dodi Supriyadi, menyebutkan bahwa saat ini personel BPBD telah diterjunkan untuk melakukan asesmen. “Tim masih berada di lokasi untuk mendata wilayah yang terdampak serta mengirimkan bantuan logistik ke kantor Desa,” kata dia. (DIM)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS