Kapolsek Cikarang, Kompol Bambang Wahyudi saat menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para tokoh agaman dan jamaah yang hadir di Masjid Al Amin Jl. Raya Industri, Desa Pasir Gombong Kecamatan Cikarang Utara, Jum'at (20/04).
Kapolsek Cikarang, Kompol Bambang Wahyudi saat menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para tokoh agaman dan jamaah yang hadir di Masjid Al Amin Jl. Raya Industri, Desa Pasir Gombong Kecamatan Cikarang Utara, Jum'at (20/04).

Safari Sholat Jum’at, Kapolsek Cikarang Ajak Masyarakat Tangkal Hoax

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Kepala Kepolisian Sektor Cikarang, Kompol Bambang Wahyudi melaksanakan Safari Solat Jum’at di Masjid Al Amin, Jl. Raya Industri, Desa Pasir Gombong  Kecamatan Cikarang Utara, Jum’at (20/04) siang.

Usai melaksanakan solat Jum’at, Kompol Bambang Wahyudi menyempatkan diri bersilaturahmi dan berdialog untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para tokoh agaman dan jamaah yang hadir di Masjid Al Amin.

“Maksud tujuan dilakukannya Safari Solat Jum’at atau Solat Jum’at Keliling ini adalah untuk membangun silaturahmi Polri dengan tokoh agama serta masyarakat sekitar sekaligus untuk  mempererat kebersamaan antara Polri dengan masyarakat,” kata Kompol Bambang Wahyudi.

Dalam kesempatan itu, ia pun menyampaikan pesan kamtibmas untuk ikut berperan serta menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polsek Cikarang agar tetap kondusif.

“Apabila ditemukan Informasi terkait Kamtibmas, mohon segera sampaikan kepada  Polsek Cikarang,” ungkapnya.

Selain itu, ia juga menyampaikan himbauan kepada para ulama, kyai dan ustadz serta jamaah agar tidak terpengaruh berita hoax melalui medsos yang mengadu domba umat dan memecah belah bangsa. “Silahkan ditelusuri dahulu sumber kebenarannya dan tentunya percaya penuh terhadap Polri,” kata dia. (BC)

Baca Juga

Mayat Mr. X saat ditemukan dalam keadaan gantung diri dengan leher terjerat tali tambang plastik, Minggu (10/02) siang.

Mr X di Cikarang Utara Ditemukan Gantung Diri di Pohon

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Seorang pria tanpa identitas (Mr. X) ditemukan meninggal dunia diduga dengan …

Ilustrasi Sabu

Kantongi Sabu, Pemuda Asal Babelan Diringkus Unit Reskrim Polsek Cikarang

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Unit Reserse Kriminial Kepolisian Sektor Cikarang meringkus pemuda asal Kecamatan Babelan …