Ketua KPU Kabupaten Bekasi, Jajang Wahyudin
Ketua KPU Kabupaten Bekasi, Jajang Wahyudin

Petugas Pemilu yang Meninggal di Kabupaten Bekasi Bertambah Jadi 9 Orang

BERITACIKARANG.COM, KEDUNGWARINGIN – Jumlah petugas pemilu di Kabupaten Bekasi yang meninggal dunia terus bertambah. Hingga hari ini, tercatat ada 9 petugas meninggal dunia.

Mereka terdiri dari Petugas Pemungutan Suara (PPS), Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dan Pengamanan Langsung (Pamsung) TPS.

“Dari hasil pendataan sementara, untuk penyelenggara pemilu yang meninggal dunia ada sembilan orang diantaranya dari Kecamatan Setu, Bojongmangu, Cikarang Utara, Cikarang Barat, Tarumajaya dan Cabungbungin,” kata Ketua KPU Kabupaten Bekasi, Jajang Wahyudin, Jumat (03/05).

Berdasarkan laporan PPK dan PPS, petugas pemilu yang meninggal dunia mayoritas diakibatkan kelelahan karena menjalankan tugas. “Tetapi diluar itu ada juga ada faktor gangguan kesehatan. Itu kesimpulan sementara yang kita dapat,” ungkapnya.

KPU Kabupaten Bekasi hingga saat ini masih mendata untuk kemudian melaporkan hal itu ke KPU Provinsi Jawa Barat dan Gubernur Jawa Barat agar ahli waris yang ditinggalkan bisa mendapatkan santunan. (BC)

Baca Juga

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Candra Sukma Kumara saat mengecek kesiapan pasukan dalam rangka pengamanan pelantikan dan pengambilan sumpah janji presiden dan wakil presiden RI periode 2019-2024 di simpang Jurong, Desa Simpangan, Kecamatan Cikarang Utara, Sabtu (19/10).

Ribuan Personil Gabungan Dikerahkan Sekat Massa dari Kabupaten Bekasi ke Jakarta

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Ribuan personil gabungan dikerahkan untuk melakukan penyekatan akses masuk dan keluar …

BNK Fasilitasi Pecandu Narkoba di Kabupaten Bekasi yang Ingin Tobat

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Bekasi siap memfasilitasi para pecandu narkoba untuk …