Jajaran Kepolisian Sektor Cikarang saat melakukan penjagaan di Jl. Yos Sudarso, Desa Cikarang Kota Kecamatan Cikarang Utara, Senin (04/02) pagi.
Jajaran Kepolisian Sektor Cikarang saat melakukan penjagaan di Jl. Yos Sudarso, Desa Cikarang Kota Kecamatan Cikarang Utara, Senin (04/02) pagi.

Lawan Arah, Enam Pemotor di Cikarang Utara Kena Tilang

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Polisi menindak tegas pemotor yang nekat melawan arah di beberapa ruas jalan di Kecamatan Cikarang Utara, Senin (04/02). Walhasil enam pengendara ditilang polisi.

Kepala Kepolisiam Sektor Cikarang, Kompol Sujono mengatakan tujuan penindakan dilakukan untuk menekan angka kecelakaan dan kematian di kalangan milenial dan masyarakat lainnya akibat nekat melawan arah.

BACA: Lewat Festival Band, Polisi Ajak Kaum Milenial Cikarang Tertib Berlalu Lintas

“Tujuan utamanya adalah untuk mengurangi angka kecelakaan di jalan dan juga menertibkan pengendara kendaraan bermotor yang masih melanggar lalu lintas dengan cara melawan arus,” kata Kompol Sujono.

Ia mengatakan ada 25 anggota yang diterjunkan untuk menjaga dan menindak pemotor di sejumlah titik yang dianggap rawan pelanggaran lalu lintas dengan cara lawan arus dan menimbulkan kemacetan.

“Lokasi Penjagaan ini di seluruh titik jalan di wilayah Cikarang seperti Jalan Yos Sudarso, Putaran Kali Ulu Cikarang, Perbatasan Cikarang Utara dan Cikarang Barat, putaran jembatan layang pilar serta Pasar Lama Cikarang,” ungkapnya.

Sedikitnya, kata dia, ada 6 pengendara sepeda motor yang ditindak karena melawan arus lalu lintas. “Ada 6 pengendara yang kita tertibkan karena melawan arus lalu lintas dan juga tidak dilengkapi surat-surat kendaraan,” imbuhnya.

Kapolsek tak bosan menghimbau kepada pengendara motor agar mentaati peraturan lalu lintas dan menjadi pelopor tertib berlalu lintas. (BC)

Baca Juga

Trainer dan peserta kursus gratis Beauty For a Better Life (BFBL) L’Oreal Indonesia foto bersama usai menggelar bakti sosial bertajuk ‘Potong Rambut Gratis’ di Kp. Rawa Lintah, Desa Mekar Mukti Kecamatan Cikarang Utara, Rabu (16/01) kemarin.

Peserta Kursus BFBL L’Oreal Indonesia Potong Rambut Gratis Warga Cikarang Utara

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Belasan calon penata rambut profesional yang mengikuti kursus gratis Beauty For …

Meski gedungnya tengah direhab, Puskesmas Cikarang Utara tetap membuka pelayanan kepada masyarakat dengan menumpang di gedung Dinas Pemadam Kebakaran.

Numpang di Gedung Damkar, Pelayanan Puskesmas Cikarang Utara Dikeluhkan

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bekasi berencana akan mendatangi Pusat …

error: