Pemberlakukan sistem contraflow di KM 29 ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek imbas kepadatan lalu lintas jelang Rest Area KM 33, Rabu (05/06)
Pemberlakukan sistem contraflow di KM 29 ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek imbas kepadatan lalu lintas jelang Rest Area KM 33, Rabu (05/06)

Hari Pertama Lebaran, Jasa Marga Berlakukan Contraflow dari KM 29 Tol Jakarta-Cikampek

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Buntut dari kepadatan kendaraan di hari pertama lebaran 2019 membuat Kepolisian dan Jasa Marga memberlakukan sistem contraflow di Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Corporate Communications Department Head PT. Jasa Marga, Irra Susiyanti mengatakan sejak pukul 16.45 sistem contraflow di Jalan Tol Jakarta-Cikampek diberlakukan dari KM 34+600 hingga KM 47.

“Atas diskresi kepolisian, contraflow diberlakukan untuk mengurai kepadatan yang terjadi jelang rest area di KM 39A Jalan tol Jakarta-Cikampek,” kata Irra Susiyanti, Rabu (06/05).

Pada pukul 18.09 WIB, sistem contraflow di Jalan Tol Jakarta-Cikampek diperpanjang dari KM 29 imbas kepadatan lalu lintas jelang Rest Area KM 33.

“Kami tentunya mengimbau pengguna jalan dapat mengantisipasi titik awal pemberlakuan contraflow dengan memperhatikan rambu-rambu dan arahan petugas di lapangan agar dapat masuk ke lajur dengan aman dan nyaman,” kata dia. (BC)

Baca Juga

Arus Balik Natal, Ada 85.827 Kendaraan Lintasi Gerbang Tol Cikarang Utama

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Arus balik Natal Tahun 2018 terpantau adanya peningkatan lalu lintas yang …

Penerapan one way di Tol Jakarta Cikampek pada arus balik lebaran tahun 2018 lalu.

Kemacetan Terurai, Contraflow dari KM 35-47 Tol Jakarta – Cikampek Dihentikan

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Kepadatan arus lalu lintas jelang KM 38 dan Rest Area KM …