Remisi khusus hari raya Idul Fitri 1438 H diberikan oleh Kepala Lapas Kelas III Cikarang, Kadek Anton Budiharta (kanan) kepada warga binaan, Minggu (25/06) pagi.
Remisi khusus hari raya Idul Fitri 1438 H diberikan oleh Kepala Lapas Kelas III Cikarang, Kadek Anton Budiharta (kanan) kepada warga binaan, Minggu (25/06) pagi.

531 Napi di Lapas Kelas III Cikarang Terima Remisi Lebaran, 6 Orang Bebas

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Sebanyak 531 orang warga binaan (narapidana) di Lembaga Permasyarakatan Kelas III Cikarang mendapatkan remisi hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriyah

“Yang dapat remisi 531 warga binaan dan 6 orang diantarannya langsung bebas di hari raya Idul Fitri ini,” kata Kepala Lapas Kelas III Cikarang, Kadek Anton Budiharta, Minggu (25/06) pagi.

Ia menjelaskan Pemberian remisi diberikan kepada warga binaan sebagai bentuk reward (penghargaan) karena telah berkelakuan baik selama menjalani massa pidana di Lapas Kelas III Cikarang.

“Jadi ada ada tim penilai yang mengavaluasi apakah mereka sudah berkelakuan baik atau belum selama menjalani massa pidana di dalam lapas,” ucapnya.

Ia berharap agar kedepannya warga binaan yang mendapat remisi, khususnya yang telah bebas dapat segera berkumpul dengan keluarga, aktif di tengah masyarakat sehingga bisa berperan kembali sebagai warga negara yang baik.

“Tentunya kami juga berharap mereka mendapatkan pekerjaan yang baik dan halal juga tidak melanggar hukum lagi,” tandasnya. (BC)

Baca Juga

Penyerahan SK Remisi Umum pada peringatan Hari Kemerdekaan ini dilakukan oleh Bupati Bekasi kepada perwakilan warga binaan pemasyarakatan Lapas Cikarang, Sabtu (17/08).

998 Warga Binaan Lapas Cikarang Dapat Remisi Hari Kemerdekaan, 24 Bebas

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Peringatan Hari Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia menjadi berkah tersendiri bagi warga binaan di …

Seluruh jajaran petugas dan 500 lebih warga binaan di Lapas Cikarang saat ikut andil dalam pemecahan rekor Museum Rekor Indonesia atau MURI untuk kategori tari kolosal, Kamis (15/08) pagi.

500 Narapidana di Lapas Cikarang Ikut Pecahkan Rekor MURI Lewat Tari Kolosal

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Ratusan warga binaan atau narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Cikarang ikut …