Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bekasi, Rohim Minaterja
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bekasi, Rohim Minaterja

Rohim : Kecil Kemungkinan Demokrat Kembali Berkoalisi dengan Golkar

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT –  Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bekasi, Rohim Mintareja mengatakan kecil kemungkinan Demokrat berkoalisi dengan Golkar di Pilkada tahun 2017 mendatang.

BACA : Golkar Berharap Koalisi Pendukung Neneng – Rohim Berlanjut di Pilkada 2017

Hal itu ditegaskan Rohim lantaran Partai Demokrat sudah melakukan kesepakatan berkoalisi dengan PKS dan Gerindra di tingkat daerah dengan dengan nama Koalisi Membangun Bekasi (KMB) untuk mengusung Bakal Calon Bupati Sa’dudin.

“Nah tentunya ini juga nanti yang memastikan 100% adalah DPP. Tetapi kalau Demokrat berkoalisi dengan PKS  sudah ada sinyal-sinyal persetujuan dari DPP bahkan kalau dari provinsi itu sudah menyetujui,” kata Rohim.

Diberitakan sebelumnya, Ketua Bappilu DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi, Kardin mengharapkan koalisi pada Pilkada 2012 ketika mengusung pasangan Neneng – Rohim (Nero) bisa berlanjut pada Pilkada 2017 mendatang.

Saat itu, pasangan Neneng – Rohim yang diusung oleh Partai Golkar, Partai Demokrat, dan PAN, menjadi pemenang dengan perolehan 442.857 suara atau 41,06 persen dari total pemilih 1,1 juta. (BC)

Baca Juga

Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

Fenomena Kursi Wakil Bupati Bekasi, Dedi Mulyadi: Golkar Fokus Pileg dan Pilpres

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Wara-wiri isu mengenai kekosongan kursi Wakil Bupati Bekasi Bekasi mulai ramai …

Kegiatan fogging yang dilakukan Relawan Maulana Arief di Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Tambun Selatan

Cegah DBD, Relawan Maulana Arief Lakukan Fogging di Tambun Selatan

BERITACIKARANG.COM, TAMBUN SELATAN – Mengantisipasi merebaknya nyamuk demam berdarah (DBD), warga Kelurahan Jatimulya Tambun Selatan …