Hendak Ditinggal Tidur Rumah Terbakar

BERITACIKARANG.COM, TAMBUN SELATAN  – Sebuah rumah di Jalan Jamblang, Gang Jambu RT 01/10, Jatimulya, Kecamatan Tambun Selatan, diamuk si jago merah, Senin (23/11) malam.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hanya saja rumah milik warga hangus terbakar akibat dilalap si jago merah.

”Tidak ada korban jiwa dalam persitiwa itu, bangunan milik warga hangus terbakar sekitar 70 persen,” kata Kepala Kepolisian Sektor Tambun, AKP Gana Yudha, Selasa (24/11).

Menurut dia, peristiwa itu terjadi saat penghuni rumah yang berjumlah lima orang hendak beranjak tidur sekitar pukul 22.00 WIB.

Gana menduga ada korsleting listrik pada stop kontak yang ada di kamar, tepat diatas kasur rumah korban. Korsleting listrik menimbulkan percikan api yang mengenai perabotan rumah tangga sehingga api membesar serta membakar kamar dan ruang keluarga.

Melihat api besar langsung semua keluar menyelamatkan diri, tak lama kemudian, pada pukul 22.23 WIB petugas Damkar datang ke lokasi kejadian dan langsung melalukan proses pemadaman api.

Si jago merah berhasil dijinakan sekitar pukul 22.36 WIB hingga proses pendinginan. Sementara kerugian ditaksir mencapai Rp 150 juta. (BC)

Baca Juga

Kebakaran di Tambun Selatan, Perjalanan KRL Bekasi – Cikarang Terganggu

BERITACIKARANG.COM, TAMBUN SELATAN  – Kebakaran terjadi di Jl. Diponegoro, Desa Setiamekar, Kecamatan Tambun Selatan, Rabu …

Ilustrasi

Pelaku Pembacokan Terhadap Dua ABG di Tambun Selatan Dibekuk Polisi

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Kepolisian Resort Metro Bekasi menangkap satu orang yang diduga terlibat dalam …