Proses penghitungan rekapitulasi suara Pilkades Jayamukti di halaman Kantor Kecamatan Cikarang Pusat, Minggu (20/12) sore
Proses penghitungan rekapitulasi suara Pilkades Jayamukti di halaman Kantor Kecamatan Cikarang Pusat, Minggu (20/12) sore

Hasil Suara Pilkades Selesai Dihitung, IGP Menang di Desa Jayamukti

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Panitia pemilihan kepala desa (Pilkades) menyelesaikan penghitungan rekapitulasi suara Pilkades Jayamukti, Minggu (20/12) sore.

Berdasarkan penghitungan yang dilakukan di halaman Kantor Kecamatan Cikarang Pusat, dukungan suara untuk Iwan Gepeng alias IGP lebih banyak ketimbang suara yang didapat Lamjah Hertansyah.

Iwan Gepeng calon kepala desa nomor urut 1 tercatat memperoleh 4.907 suara. Sedangkan Lamjah Hertansyah memperoleh 3.726 suara, dari total 8.633 suara sah. Sedangkan untuk suara tidak sah, sebanyak 206 suara.

Berdasarkan data itu, IGP unggul 1.181 suara dari Lamjah Hertansyah.

Dilihat dari sebaran suara, IGP menang di 19 TPS, sementara Lamjah unggul di 7 TPS dari total 26 TPS di yang tersebar di wilayah Desa Jayamukti..

Diketahui, Jayamukti merupakah salah satu desa di Kecamatan Cikarang Pusat yang menyelenggarakan Pilkades serentak 2020.

Pilkades serentak 2020 digelar di 16 desa yang ada di 11 kecamatan dengan melibatkan 223.478 warga yang memiliki hak suara di 456 TPS.

Dalam pelaksanaannya,  Pilkades ini menerapkan protokol kesehatan ketat mengingat pilkades dilakukan di tengah pandemi.

Hal ini terlihat di tiap TPS yang menyediakan tempat mencuci tangan, menyediakan masker, menjaga jarak serta melarang adanya kerumunan massa. (BC)