Tol Jakarta-Cikampek Macet, KM 35-47 Diberlakukan Contraflow

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA –  Lalu lintas di tol Jakarta Cikampek terpantau padat siang ini. Untuk mengurai kemacetan, diberlakukan contraflow dari Km 35 hingga 47.

“Masih dalam rangka libur Natal, Jasa Marga memberlakukan rekayasa lalu lintas seperti contraflow dari Km 35+600 hingga Km 47+500 Jalan Tol Jakarta Cikampek arah Cikampek tepat pada pada pukul 10.45 WIB,” kata Senior Specialist Corporate Communications PT Jasa Marga, Irra Susiyanti dalam keterangan tertulisnya, Minggu (23/12) siang.

Ia menjelaskan pemberlakuan contraflow dilakukan atas diskresi Kepolisian yang diharapkan dapat memecah kepadatan jelang penyempitan lajur (bottleneck) di Km 38 dan akses keluar masuk rest area Km 39.

“Untuk memastikan kelancaran pemberlakuan contraflow, Jasa Marga Cabang Jakarta Cikampek menyiagakan petugas di lapangan dan rambu-rambu lalu lintas,” ungkapnya.

Selain pemberlakuan contraflow, untuk mendistribusikan lalin di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, Jasa Marga juga melakukan pengalihan arus kendaraan secara situasional. Pagi tadi, tepatnya pada pukul 10.35- 10.45 WIB atau selama sepuluh menit, untuk mengurai kepadatan di akses masuk Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama, kendaraan dialihkan keluar melalui GT Cikarang Barat 3, kemudian masuk kembali ke Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek melalui GT Cikarang Barat.

“Saat ini, GT Cikarang Utama relatif ramai lancar dengan panjang antrian sekitar 500m,” paparnya.

Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi rambu-rambu dan mengikuti arahan petugas di lapangan. (BC)

Baca Juga

Pemberlakukan sistem contraflow di KM 29 ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek imbas kepadatan lalu lintas jelang Rest Area KM 33, Rabu (05/06)

Hari Pertama Lebaran, Jasa Marga Berlakukan Contraflow dari KM 29 Tol Jakarta-Cikampek

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Buntut dari kepadatan kendaraan di hari pertama lebaran 2019 membuat Kepolisian …

Kapolsek Cikarang Pusat, AKP Somantri saat membantu mendorong mobil milik pemudik yang mogok di KM 38 Tol Jakarta Cikampek, Sabtu (01/06).

Mandi Keringat, Kapolsek Cikarang Pusat Bantu Pemudik Dorong Mobil Mogok di Tol Jakarta Cikampek

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Tugas sebagai polisi adalah melayani mengayomi serta melindungi masyarakat. Dalam setiap …