Pabrik Pengisian Gas di Sukawangi Terbakar, 7 Orang Alami Luka-luka

BERITACIKARANG.COM, SUKAWANGI  – Pabrik pengisian gas PT Semar Gemilang yang berada di Jalan Raya Sukaringin Desa Sukaringin, Kecamatan Sukawangi terbakar pada Selasa (28/01) dini hari.  Kebakaran diduga terjadi akibat kebocoran selang gas kendaraan bongkar muat BBG.

“Unit Reskrim Polsek Tambelang sedang melakukan penyelidikan dengan mengumpulkan alat bukti serta meminta keterangan saksi saksi. Dugaan sementara, kebakaran terjadi akibat kebocoran selang gas kendaraan bongkar muat BBG,” kata Kepala Kepolisian Sektor Tambelang, AKP. Shodirin .

Berdasarkan laporan sementara yang diterima, akibat peristiwa ini sedikitnya tujuh orang mengalami luka-luka. Mereka terdiri dari karyawan, security dan supir kendaraan bongkar muat BBG.

“Korban mengalami luka bakar dan masih mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit seperti di RSPP, RSCM dan RS Mitra Keluarga Kemayoran,” tuturnya.

Api sambungnya berhasil dipadamkan setelah 7 unit mobil pemadam kebakaran dari DInas Kebakaran Kabupaten Bekasi dikerahkan ke lokasi.  “Api juga membakar 10 unit mobil tanki, 5 unit mobil truk dan bangunan kantor perusahaan tersebut,” kata dia.

Petugas pemadaman kebakaran dan anggota Kepolisian Sektor Tambelang masih berjaga di depan gerbang masuk pabrik yang telah dipasang garis polisi. “Kita menghimbau kepada masyarakat untuk menjauh dari lokasi untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” tutupnya.  (BC)

Baca Juga

Jajaran pengurus PPDM Kabupaten Bekasi saat memberikan simbolis bantuan kepada perwakilan Komunitas Kampung Baca di Kp. Gempol Ragas, Desa Sukamekar, Kecamatan Sukawangi.

Pemuda Muhammadiyah Salurkan Bantuan Buku ke Komunitas Kampung Baca

BERITACIKARANG.COM, SUKAWANGI –  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PPDM) Kabupaten Bekasi melakukan kunjungan sekaligus memberikan sumbangan …

Plt Camat Sukawangi, Parno Martono saat menghadiri acara pembukaan Musrenbang Tingkat Kecamatan Sukawangi untuk RKPD Kabupaten Bekasi Tahun 2021 di Kantor Kecamatan Sukawangi, Kamis (30/01).

Dukung Program Bupati, Kecamatan Sukawangi Bentuk Tim SANBAS

BERITACIKARANG.COM, SUKAWANGI – Dalam upaya mendukung program Bupati untuk mewujudkan pembangunan yang merata, Kecamatan Sukawangi …