Kebakaran Pabrik Tiner di Jababeka, 1 Orang Karyawan Alami Luka Bakar

Petugas Damkar Jababeka saat tengah berusaha memadamkan api di Pabrik Kimia PT. Lea Tat Chemindo, Jababeka II.
Petugas Damkar Jababeka saat tengah berusaha memadamkan api di Pabrik Kimia PT. Lea Tat Chemindo, Jababeka II.

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG SELATAN – Kebakaran yang terjadi di PT. Lea Tat Chemindo Blok HH, Kawasan Jababeka II, Desa Pasir Sari, Kecamatan Cikarang Selatan pada Jum’at (02/09) berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.15 WIB

BACA : Pabrik Tiner di Kawasan Jababeka Terbakar

Bacaan Lainnya

Pantauan BERITACIKARANG.COM dilokasi, sedikitnya 16 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan api yang melanda ruang produksi pabrik kimia yang merupakan pabrik PMA asal Singapura tersebut.

16 unit mobil pemadam kebakaran yang diterjunkan, diantaranya berasal dari Unit Damkar Pemda Kabupaten Bekasi, Damkar Kota Jababeka, Damkar EJIP dan lain sebagainya

Salah seorang saksi mata, Nurpanca (36) security PT. Lea Tat Chemindo, warga Kp. Rawa Bangkong, Desa Jatireja, Kecamatan Cikarang Timur mengatakan bahwa percikapan api, muncul secara tiba-tiba yang diduga berasal dari ruang produksi.

“Saat itu, produksi sedang berjalan, saya langsung hubungi Damkar Jababeka,” katanya singkat.

Akibat peristiwa ini ini, Ahmad Kurniawan (32) salah seorang karyawan bagian produksi PT. Lea Tat Chemindo mengalami  luka bakar di seluruh tubuh dan saat ini korban dirawat di RS. Harapan Keluarga Jababeka. (BC)

Pos terkait