PDI Perjuangan dan Nyumarno Kantongi Suara Terbanyak di Cikarang Timur

Caleg DPRD Kabupaten Bekasi dari PDI Perjuangan, Nyumarno didampingi istri, Yani Suryani menggunakan hak pilih pada Pemilu 2024 di wilayah Kecamatan Cikarang Timur pada 14 Februari 2024 lalu.
Caleg DPRD Kabupaten Bekasi dari PDI Perjuangan, Nyumarno didampingi istri, Yani Suryani menggunakan hak pilih pada Pemilu 2024 di wilayah Kecamatan Cikarang Timur pada 14 Februari 2024 lalu.

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG TIMUR  – Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan menjadi partai dengan perolehan suara terbanyak di Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi. Berdasarkan salinan data Formulir D Hasil atau Plano, PDI Perjuangan memperoleh 15.917 suara, atau kurang lebih kurang 25% dari suara sah yang masuk sebanyak 62.674 suara.

BACA: Rapat Pleno Rampung, PPK Cikarang Pusat Geser Logistik Pemilu ke Gudang KPU

Bacaan Lainnya

Di belakang PDI Perjuangan, perolehan suara terbanyak adalah Partai Golkar dengan raihan suara 10.577 atau 17% dari suara sah. Kemudian menyusul Partai Gerindra 9.086 atau lebih kurang 14%  dan PKS 5.878 atau sekitar 9%. Partai Demokrat di Cikarang Timur mendapat suara 5.646 atau 9% dan PKB 3.744 suara atau sekitar 6%.

Diketahui jumlah DPT di Kecamatan Cikarang Timur pada Pemilu 2024 tercatat sebanyak 76.931 suara. Sedangkan jumlah pengguna hak pilih dari DPT sebanyak 66.213, DPTb 155 dan pemilih masuk Daftar Pemilih Khusus 871. Sedangkan pemilih yang tak menggunakan hak pilih atau pemilih tapi kertas suaranya tidak sah sebanyak 14.257 atau setara 18% dari DPT.

Pada salinan data Formulir D Hasil juga tercatat, Caleg DPRD Kabupaten Bekasi yang memperoleh suara terbanyak juga berasal dari Partai PDI Perjuangan, yakni petahana Nyumarno yang dipilih langsung oleh 8.490 pemilih. Perolehan suara ini menjadi perolehan suara terbanyak  dari seluruh Caleg di Cikarang Timur.

Caleg dari Partai lain setelah Nyumarno dan berada di peringkat terbesar kedua yaitu Caleg dari Partai Golkar Rudy Rafli, dengan perolehan suara 5.182 suara. Disusul berikutnya di peringkat ketiga yaitu caleg dari Partai Gerindra yang memperoleh suara terbanyak Aria Dwi Nugraha 3.475 suara.

Diketahui, untuk mendapatkan satu kursi di DPRD Kabupaten Bekasi, suara caleg di Cikarang Timur akan ditambahkan dengan perolehan suaranya di Kecamatan Cikarang Selatan dan Cikarang Utara, dimana rapat pleno rekapitulasi perolehan suaranya hingga hari ini masih berlangsung. (dim)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Pos terkait