BERITACIKARANG.COM, TAMBUN UTARA – Seorang pria yang diduga melakukan pencurian mesin traktor ditangkap oleh warga di wilayah Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (13/04) malam.
Guna menghindari tindakan main hakim sendiri dari warga, petugas kepolisian yang tiba di lokasi langsung mengamankan situasi dan mengevakuasi terduga pelaku.
Arif, salah satu warga yang berada di lokasi kejadian, menjelaskan pria tersebut ditangkap setelah pemilik mesin traktor mengenali ciri-ciri pelaku.
BACA: Gagal Curi Motor, Pria di Pebayuran Babak Belur Diamuk Massa
“Awalnya ada warga kehilangan mesin traktor, kejadiannya kurang lebih 3 hari yang lalu. Terus yang punya itu tahu ciri-cirinya. Nah, tadi itu ketangkep di Sriamur,” kata Arif, Senin (13/04) malam.
Warga yang kesal dengan ulah pelaku bahkan sempat membakar sepeda motor milik terduga pelaku. “Di sini motornya dibakar warga,” kata dia.
Arif menceritakan bahwa bahwa kasus pencurian traktor sangat meresahkan warga, khususnya para petani. Dalam tiga hari terakhir, dilaporkan terjadi kehilangan satu unit mesin traktor dan tiga unit mesin pompa air.
“Selain mesin traktor, pelaku juga diduga mencuri mesin pompa air,” jelas Arif.
Selain mengamankan terduga pelaku, pihak kepolisian juga telah mengamankan bangkai sepeda motor yang dibakar warga ke Mapolsek Tambun untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
“Pelakunya ada tiga orang, gak tau dah kalau nanti ada pengembangan lagi mah,” kata dia.
Saat ini kasus tersebut masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian Sektor Tambun. Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan menyerahkan penanganan kasus tersebut kepada pihak berwajib. (DIM)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

















