Ketua dan Agggota Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bekasi saat melakukan silaturahmi ke DPC PKB Kabupaten Bekasi, Selasa (26/04).
Ketua dan Agggota Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bekasi saat melakukan silaturahmi ke DPC PKB Kabupaten Bekasi, Selasa (26/04).

KPU Kabupaten Bekasi Silaturahmi Ke Kantor DPC PKB

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bekasi, Selasa (26/04) melakukan silaturahmi ke DPC PKB Kabupaten Bekasi. Silaturahmi tersebut, dihadiri oleh Ketua DPC PKB Kabupaten Bekasi, Abdul Kholik, serta segenap jajaran pengurus partai berlambang bola dunia dan bintang sembilan ini.

Ketua KPU Kabupaten Bekasi, Idham Holik menjelaskan bahwa silaturahmi tersebut dilakukan dalam rangka mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan digelar 15 Februari 2017 mendatang.

“Ini adalah salah satu cara yang dilakukan KPU Kabupaten Bekasi untuk meningkatkan kualitas penyelenggaran Pilkada nanti,” katanya.

Dalam silaturahmi tersebut, Idham mensosialisasikan tentang pelaksaan tahapan Pilkada, mulai dari pemutakhiran data daftar pemilih hingga tahapan pemilihan. Selain itu ia juga memaparkan mengenai proses sengketa Pilkada serta laporan dan audit dana kampanye beradasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) RI No 3 Tahun 2016.

Ia pun meminta parpol untuk mengajak kader khususnya dan masyarakat Kabupaten Bekasi lainnya untuk segera memiliki e-KTP agar tidak kehilangan hak pilihnya di Pilkada 2017 nanti.

“Karena berdasarkan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2015 masyarakat yang tergolong pemilih di Pilkada 2017 mendatang harus menggunakan e-KTP,” katanya. (DB)

Baca Juga

Rapat pleno terbuka penetapan perolehan kursi partai politik dan caleg terpilih di Hotel Sahid Jaya - Lippo Cikarang, Jum’at (30/08).

KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 50 Caleg Terpilih

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG SELATAN  – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi metetapkan 50 orang Calon Legislatif …

Simulasi Sispamkota dalam rangka Operasi Kepolisian Terpusat mantap Brata Jaya 2018 Pengamanan Pemilihan Umum 2019 di Mapolrestro Bekasi, Rabu (07/11).

Simulasi Pengamanan Pileg dan Pilpres di Kabupaten Bekasi Rusuh, 1117 Personil Bentrok

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Polisi anti huru-hara dari Satuan Sabhara Polres Metro Bekasi bentrok dengan …