kapolda dan pangdam jaya
kapolda dan pangdam jaya

Kapolda dan Pangdam Jaya Apresiasi Kondusifitas Pilkada Kabupaten Bekasi

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana mendatangi Mapolrestro Bekasi dalam rangka melakukan pengecekan kondisi keamanan di wilayah Kabupaten Bekasi pasca pemungutan suara dan proses penghitungan suara Pilkada Kabupaten Bekasi.

Dalam konferensi pers yang digelar di loby Mapolrestro Bekasi, Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan mengapresiasi kondisifitas wilayah Kabupaten Bekasi yang dinilai sejauh ini berjalan aman dan damai.

“Wilayah Kabupaten Bekasi saat ini dalam kondisi aman, saya sangat mengapresiasi warga Kabupaten Bekasi yang sejauh ini ikut menjaga keamanan. Saya ucapkan terimakasih kepada para tokoh-tokoh Kabupaten Bekasi yang ikut bersama-sama dengan kami, TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Sehingga Pilkada yang digelar tanggal 15 Februari kemarin, dapat berjalan kondusif,” ungkapnya, Jumat (17/02).

“Kita masih bekerjasama dengan KPU dalam melakukan pengamanan kotak suara dan surat suara yang saat ini tengah dilakukan penghitungan suara di tingkat PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) dengan menerjunkan 30 Personil ditiap PPK. Kita akan terus melakukan pengawalan hingga proses pleno  penetapan hasil suara yang digelar 22 hingga 24 Februari mendatang,” imbuhnya.

Untuk menjaga kondusifitas terus berjalan, ia berharap kepada pemenang suara Quick Count untuk tidak melakukan Euforia berlebihan serta kepada pasangan yang kalah agar tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum.

“Untuk yang menang versi Quick Count untuk tidak melakukan perayaan yang berlebihan lebih baik melakukan zikir, sementara yang kalah harus legowo menerima dan tidak melakukan tindakan provokatif yang menggangu ketertiban,” pungkasnya. (BC)

Baca Juga

Pendistribusian Daging Hewan Kurban - Kepala Kepolisian Resor Metro Bekasi Kombes Pol Candra Sukma Kumara saat membagikan hewan kurban kepada warga di sekitar lingkungan Polres Metro Bekasi, Minggu (11/08) pagi.

Polres Metro Bekasi Sembelih 31 Ekor Sapi dan 19 Kambing

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Kepolisian Resor Metro Bekasi menyembelih 31 ekor sapi dan 19 kambing …

Ilustrasi

Lagi! Polisi Bekuk Pengedar Sabu di Dua Tempat

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Polisi berhasil membekuk tiga pelaku pengedar narkotika golongan satu jenis sabu …