Ilustrasi
Ilustrasi

Dua Pelaku ‘Curas’ di Karang Bahagia Babak Belur Dihajar Massa

BERITACIKARANG.COM, KARANG BAHAGIA – Dua pemuda diduga pelaku pencurian dengan kekerasan (Curas) yakni FA (25) dan RH (21) babak belur dihajar massa setelah  merampas handphone milik seorang gadis berinisial DY (18).

Perampasan tersebut terjadi pada Sabtu (07/12) malam di Kp. Pulo Bambu RT 003/001 Desa Karang Bahagia, Kecamatan Karang Bahagia dimana saat kejadian, korban tengah nongkrong di depan rumah kakeknya, LE (68) bersama temannya, yakni PU (19).  Ketika itu, datang kedua pelaku menggunakan sebuah sepeda motor, lalu menghampiri dan mencoba merampas handphone korban.

Saat terjadi tarik menarik antara korban dan pelaku, korban berteriak meminta tolong dan seketika itu kakek korban dan warga yang berada di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) langsung berupaya mengamankan pelaku yang tengah berusaha melarikan diri.

“Pelaku berhasil diamakan oleh kakek korban dan warga di sekitar TKP. Tetapi kakek korban mengalami luka bacok di lengan sebelah kiri akibat sabetan celurit,” kata Kapolsek Cikarang, Kompol Sujono, Minggu (08/12).

Perbuatan kedua pelaku membuat warga geram. Massa lalu menjadikan keduanya bulan-bulanan hingga mengalami luka robek dibagian kepala. “Kedua pelaku dibawa ke RS Kramat Jati dengan mendapat penjagaan anggota kepolisian sementara kakek korban dibawa ke RS Bhakti Husada untuk mendapatkan perawatan medis,” ungkapnya.

Dari kejadian ini, pihak kepolisian telah memeriksa saksi dan mengamankan sejumlah barang bukti diantarnya  1 unit HP merk OPO milik korban,  1 buah senjata tajam jenis celurit dan 1 unit sepeda motor jenis Honda Beat bernomor polisi B-4655-FEW yang dibawa pelaku. “Selain itu kami juga telah memberikan arahan kepada warga agar tidak seharusnya mereka menganiaya pelaku,” kata dia. (BC)

Baca Juga

Kepala Kepolisian Resor Metro Bekasi, Kombes Hendra Gunawan saat melakukan tatap muka dan berdialog kepada jamaah serta menyampaikan jaminan keamanan kepada warga yang merayakan imlek di Vihara Tek Seng Bio, Jum'at (24/01) malam.

Kapolres Jamin Keamanan Imlek di Kabupaten Bekasi

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Jajaran Kepolisian Resor Metro Bekasi menjamin pelaksanaan hari raya Imlek 2571 …

Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi saat melakukan kunjungan ke BBWS Ciliwung Cisadane kaitan dengan penanganan banjir di wilayah Kabupaten Bekas, Jum'at (24/01).

BBWS Ciliwung Cisadane Siapkan Rp20 Milyar Normalisasi Kali Cilemahabang

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi, Uriyan Riana menyebut Kementrian Pekerjaan …