Demokrat Kabupaten Bekasi Apresiasi Keputusan Pemerintah Tolak Hasil KLB Deli Serdang

BERITACIKARANG.COM, TAMBUN SELATAN  – Pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Bekasi mengapresiasi Kementerian Hukum dan HAM (Kemkumham) atas nama pemerintah yang telah memutuskan menolak permohonan pengesahan kepengurusan Partai Demokrat versi Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang.

“Sikap konsisten dan bijaksana Menkumham soal pengakuan kepengurusan partai kami. Sejak lama khan memang yang diakui itu Demokrat kepemimpinan AHY melalui surat keputusan Kemenkum HAM Nomor M.HH-10.AH.11.01 Tahun 2020,” kata Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bekasi, Romli HM, Kamis (01/04).

Bacaan Lainnya

Dia menegaskan kepada segenap kader dan simpatisan untuk tetap solid dan bersatu membangun Partai Demokrat agar kembali berjaya.

“Ditolaknya dokumen kepengurusan versi KLB menandakan tidak adanya dualisme di Partai Demokrat. Kami para kader bersyukur bahwa konflik ini sudah selesai. Maka dari itu saya meminta para kader untuk kembali bersatu membesarkan partai kita ini,” ucapnya.

Romli juga meminta kerja sama segenap kadernya untuk mengawal program-program yang telah diinstruksikan Ketua Umum AHY yang sempat tertunda akibat adanya percobaan kudeta ini.

“Konflik ini cukup mengganggu kita dalam menjalankan program partai, karena ini sudah selesai maka saya mengajak semua kader untuk kembali meneruskan program dengan baik,” kata dia.

Diketahui Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia menolak kepengurusan hasil keputusan Kongres Luar Biasa Partai Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara.

“Dengan demikian, pemerintah menyatakan bahwa permohonan pengesahan hasil KLB di Deli Serdang tanggal 5 Maret 2021, ditolak,” kata Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia​​​​​​, Yasonna Laoly, dalam konferensi pers daring, di Jakarta, Rabu (31/03).

Ia beralasan dari hasil pemeriksaan dan verifikasi pihaknya masih terdapat beberapa kelengkapan dokumen yang belum dipenuhi. Antara lain perwakilan DPD dan DPC yang datang tidak disertai mandat ketua DPD dan DPC. (BC)

Pos terkait