BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, tidak hadir dalam apel pertama pasca libur Lebaran. Ketidakhadiran tersebut dikonfirmasi oleh Wakil Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, yang menyebutkan bahwa Bupati sedang menghadiri kegiatan bersama Gubernur Jawa Barat.
“Ada rangkaian kegiatan bersama Pak Gubernur terkait pembahasan yang akan kita lakukan sekarang,” ujar Asep Surya Atmaja usai memimpin apel pagi dan halalbilahal pasca cuti libur lebaran 2025 yang berlangsung di Plaza Pemda Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi pada Selasa (08/04).
BACA:Pemkab Bekasi Ajak ASN Terus Jaga Integritas
Asep menjelaskan bahwa pertemuan tersebut membahas program unggulan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat bertajuk ‘Nyaah Kaindung’. Program ini bertujuan untuk menyinkronkan berbagai program kerja antara pemerintah daerah kabupaten/kota di Jawa Barat dengan pemerintah provinsi.
“Hasil pembahasannya nanti akan dilaunching pada hari Jumat. Intinya, program ini adalah wujud kepedulian Jawa Barat. Di Kabupaten Bekasi sendiri, kita menyebutnya gerakan Asih Kaindung. Sebenarnya konsepnya sama, hanya istilahnya yang berbeda,” tambah Asep.
Selain itu, Asep juga mengingatkan pentingnya semangat baru bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) setelah libur panjang. Ia berharap momentum ini dapat menjadi dorongan bagi ASN untuk meningkatkan produktivitas dan kinerja mereka.
“Semoga semangat baru ini menjadi pendorong untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan pemerintahan yang profesional dan berintegritas. ASN harus mengimplementasikan nilai-nilai berakhlak, yaitu berorientasi pada pelayanan, akuntabel, kompeten, loyal, adaptif, dan kolaboratif,” tandasnya. (DIM)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS