BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Polisi mengungkap dugaan pencurian dengan modus ‘geser tas’ yang menyasar pengunjung outlet kopi di kawasan AEON Mall Deltamas, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi.
Kasie Humas Polres Metro Bekasi AKP Aliyani mengatakan, modus tersebut dilakukan dengan mengambil tas atau barang milik pengunjung ketika perhatian korban sedang teralihkan.
“Modusnya mengambil tas atau barang milik pengunjung yang diletakkan di atas meja maupun kursi saat perhatian pemilik barang teralihkan,” ujar Aliyani, Minggu (04/10).
Dalam kasus tersebut, korban merupakan seorang warga negara China. Peristiwa pencurian terjadi pada 26 September 2026 dan rekamannya sempat beredar di media sosial.
BACA: Toko Klontong di Cikarang Barat Dibobol Maling, Sekarung Rokok dan Uang Tunai Digondol
Polisi kemudian melakukan penyelidikan dengan memeriksa rekaman CCTV serta mengidentifikasi ciri-ciri orang dan kendaraan yang diduga berkaitan dengan aksi tersebut.
Dari penyelidikan itu, polisi mengamankan empat orang yang diduga terlibat dalam perkara tersebut.
Petugas juga menemukan satu unit kendaraan roda empat berwarna putih yang ciri-cirinya identik dengan kendaraan yang terekam CCTV.
Selain kendaraan, polisi menyita sejumlah telepon seluler, tas milik korban dan pakaian yang diduga digunakan saat kejadian.
Aliyani mengimbau masyarakat meningkatkan kewaspadaan ketika berada di pusat perbelanjaan, kafe, restoran maupun tempat umum.
Tas, telepon seluler, dompet dan barang berharga lainnya diminta tidak diletakkan sembarangan, terutama di atas meja atau kursi tanpa pengawasan.
“Barang berharga agar selalu berada dalam pengawasan dan tidak ditinggalkan begitu saja,” katanya. (DIM)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS















