Bupati Bekasi bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melaksanakan sholat IED Idul Adha 1441 H yang dilaksanakan di Masjid Jami Al-Wathoniyah, Desa Bulaktemu Kecamatan Sukawangi pada Jumat, (31/07) | Foto: Humas Pemkab Bekasi
Bupati Bekasi bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melaksanakan sholat IED Idul Adha 1441 H yang dilaksanakan di Masjid Jami Al-Wathoniyah, Desa Bulaktemu Kecamatan Sukawangi pada Jumat, (31/07) | Foto: Humas Pemkab Bekasi

Shalat Idul Adha Bersama di Sukawangi, Ini Pesan Bupati Bekasi dan Gubernur Jawa Barat

BERITACIKARANG.COM, SUKAWANGI – Bupati Bekasi bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melaksanakan sholat IED Idul Adha 1441 H yang dilaksanakan di Masjid Jami Al-Wathoniyah, Desa Bulaktemu Kecamatan Sukawangi pada Jumat, (31/07).

Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja dalam sambutannya mengatakan dalam momen Idul Adha ini, terdapat dua peristiwa penting yakni ibadah haji dan qurban.

“Di hari raya Idul Adha ini harus kita jalani di tengah pandemi Covid-19 yang sampai saat ini belum mereda. Namun, hal ini tidak boleh serta merta menurunkan semangat kita. Kita harus meyakini bahwa ada hikmah besar yang terkandung dari setiap peristiwa,” ucapnya.

Di perayaan Idul Adha tahun ini, dirinya mengatakan jamaah haji tidak ada yang diberangkatkan ke tanah suci, hal ini dilakukan Pemerintah untuk menjaga keselamatan para jamaah agar tidak tertular virus corona.

“Tahun ini kita tidak memberangkatkan jamaah haji untuk keselamatan jiwa jamaah. Bahkan Pemerintah Arab Saudi pun tidak mengijinkan jamaah dari luar negeri untuk menjalankan rukun islam yang kelima ini,” jelasnya.

Tidak lupa, Bupati Bekasi juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran Gubernur Jawa Barat beserta Istri ke Desa Sukabudi, untuk melaksanakan sholat Idul Adha bersama di Kabupaten Bekasi.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berencana kedepannya berkeliling Jawa Barat untuk melaksanakan sholat Idul Adha maupun Idul Fitri. Hal ini bertujuan untuk memberikan semangat dan menjalin silaturahmi secara langsung.

“Ini sepertinya kali pertama Gubernur Jawa Barat melaksanakan sholat Idul Adha di Desa Sukabudi. Kami juga baru dua hari menentukan pilihan datang ke Kabupaten Bekasi,” ucapnya.

Terlebih, Desa Sukabudi Kecamatan Sukawangi ini masih masuk kedalam zona hijau bebas Covid-19. Gubernur berharap agar kerja keras dan disiplin masyarakat disini dapat dijadikan teladan untuk masyarakat se-Jawa Barat.

Kegiatan Sholat Idul Adha ini di rangkaikan dengan pemberian hewan qurban dari Bupati Bekasi dan Gubernur Jawa Barat yang diberikan untuk masyarakat sekitar. (***)

Baca Juga

Jajaran pengurus PPDM Kabupaten Bekasi saat memberikan simbolis bantuan kepada perwakilan Komunitas Kampung Baca di Kp. Gempol Ragas, Desa Sukamekar, Kecamatan Sukawangi.

Pemuda Muhammadiyah Salurkan Bantuan Buku ke Komunitas Kampung Baca

BERITACIKARANG.COM, SUKAWANGI –  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PPDM) Kabupaten Bekasi melakukan kunjungan sekaligus memberikan sumbangan …

Plt Camat Sukawangi, Parno Martono saat menghadiri acara pembukaan Musrenbang Tingkat Kecamatan Sukawangi untuk RKPD Kabupaten Bekasi Tahun 2021 di Kantor Kecamatan Sukawangi, Kamis (30/01).

Dukung Program Bupati, Kecamatan Sukawangi Bentuk Tim SANBAS

BERITACIKARANG.COM, SUKAWANGI – Dalam upaya mendukung program Bupati untuk mewujudkan pembangunan yang merata, Kecamatan Sukawangi …