BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Pemerintah Kabupaten Bekasi menyiapkan bonus hingga Rp100 juta bagi atlet peraih medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2026.
Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mengatakan, bonus tersebut akan diberikan sebagai bentuk apresiasi sekaligus penyemangat bagi atlet yang akan memperjuangkan nama daerahnya.
Selain medali emas, pemerintah daerah juga menyiapkan penghargaan bagi atlet peraih medali perak dan perunggu.
“Besok kita akan memberikan bonus untuk medali emas Rp100 juta, untuk peraknya Rp75 juta, untuk perunggunya Rp50 juta,” kata Asep saat melepas kontingen Porprov XV Jawa Barat 2026, Kamis (05/11).
BACA: Fiskal Terbatas, Kabupaten Bekasi Turunkan Target Porprov Jabar 2026
Besaran bonus tersebut diharapkan dapat memacu motivasi atlet untuk meraih hasil maksimal selama pertandingan.
Diketahui, kontingen Kabupaten Bekasi pada Porprov XV berjumlah 1.100 orang yang terdiri dari atlet, pelatih, dan ofisial.
Mereka akan bertanding pada 56 cabang olahraga mulai 7 hingga 20 November 2026 di sejumlah venue yang tersebar di wilayah Kota Bekasi, Depok dan Bogor serta beberapa daerah pendukung.
Di tengah keterbatasan fiskal daerah, Asep berharap dukungan pemerintah tetap menjadi penyemangat bagi para atlet untuk meraih prestasi.
Ia pun optimistis kontingennya mampu menembus posisi tiga besar pada ajang olahraga tingkat Jawa Barat tersebut.
“Kita mengirimkan 1.100 kontingen, dan saya yakin Kabupaten Bekasi mempunyai banyak potensi. Saya yakin tiga besar akan kita raih,” kata Asep. (DIM)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS















