pengibaran-bendera
pengibaran-bendera

Peringati HGN, Guru SMK Negeri 2 Cikarang Barat Gantikan Siswa Jadi Petugas Upacara

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG BARAT –  Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2016 yang jatuh pada hari ini, Jum’at (25/11) ternyata menjadi ajang bagi para guru di sejumlah sekolah untuk menunjukkan eksistensi kepada anak didiknya.

Di SMK Negeri 2 Cikarang Barat, para guru menggantikan siswa menjadi petugas upacara. Sementara itu Drs. Manito, M.SI, selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Cikarang Barat tampil sebagai pembina upacara.

Mereka yang bertugas, baik sebagai pemimpin upacara, komandan pasukan, pengibar bendera, pembawa acara, pembaca UUD 1945, pembawa teks pancasila hingga dirigen dan paduan suara berusaha melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan yang diikuti sekitar 1663 siswa dan 130 guru serta staff SMK Negeri 2 Cikarang Barat itu berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan kegiatan bersalaman antara guru dan siswa.

Dalam kesempatan itu, para guru juga bersama-sama berdoa agar selalu dapat melaksanakan kewajibannya sebagai guru yang baik dalam mendidik para siswa dan menjadi teladan bagi mereka. (BC/RD)

Baca Juga

alfa-class-smkn-2-cikarang-barat-launching

Alfa Class Hadir di SMK Negeri 2 Cikarang Barat

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG BARAT – Keinginan Een Listiawati (17) untuk melanjutkan pendidikan sambil bekerja sudah di …

alfa-class-smkn-2-cikarang-barat

Sinergi Dunia Usaha dan Industri, SMK Negeri 2 Cikarang Barat Luncurkan Program Alfa Class

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG BARAT – Kerjasama Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri …