Jl. CBL yang amblas di di RT 02/02 Kampung Telar, Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung.
Jl. CBL yang amblas di di RT 02/02 Kampung Telar, Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung.

Jl. Raya CBL – Cibitung Dikepung Jalan Amblas!

BERITACIKARANG.COM, CIBITUNG – Warga yang melintas jalan Raya Cikarang Bekasi Laut (CBL) harus berhati-hati. Pasalnya, terdapat beberapa titik jalan yang kondisinya amblas sehingga membahayakan pengguna jalan yang melintas.

BACA: Camat Cibitung Ngaku Sudah Ajukan Perbaikan Jalan Raya CBL yang Nyaris Ambrol Dua Kali

Diantaranya, jalan amblas terjadi di RT 02/02 Kampung Telar, Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung serta di Kp. Sasak Bakar, RT 02/02 Desa Kertamukti Kecamatan Cibitung.

Menurut warga setempat, Amin (40) ruas jalan yang amblas di RT 02/02 Kampung Telar, Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung memiliki panjang sekitar 15 meter dan lebar sekitar 3 meter dari bahu jalan.

“Kalau dari arah Cikarang menuju Tambun, jalan amblas ini poisisinya berada di sebelah kiri jalan,” ungkapnya, Senin (06/05).

Menurutnya, jalan itu amblas sekitar pertengahan bulan April 2019. Ia menduga amblasnya jalan tersebut lantaran tanah penyangga badan jalan longsor tergerus air di Kali CBL. Selain itu, jalan amblas juga diduga akibat banyaknya truk pengangkut tanah perumahan yang lalu-lalang melintasi jalan tersebut.

“Di sini sudah banyak perumahan, banyak truk tanah yang melintas, meski kondisi Jalan Raya CBL banyak yang rusak parah dan berlubang,” ungkapnya.

Dia berharap ruas jalan tersebut secepatnya bisa segera diperbaiki. Jika terus dibiarkan, dikhawatirkan bisa memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas. Terlebih di ruas jalan tersebut minim penerangan, khususnya pada malam hari.

“Ya harapan kami supaya jalan ini bisa segera diperbaiki karena kalau ada pengendara yang nggak tau medan ini, terus ngebut, bisa-bisa jatuh ke lubang. Apalagi kalau malam berlubangnya nggak seberapa kelihatan,” tuturnya.

Untuk menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas, warga memasang rambu peringatan darurat dengan menaruh potongan bambu dan tali di badan jalan yang amblas. (BC)

Baca Juga

Barang bukti berupa dua bungkus ganja dengan berat bruto 52,9 gram yang berhasil diamankan Unit Reskrim Polsek Sukatani dari tangan RO (29) asal Kp. Cikarang Jati, Desa Sukajaya, Kecamatan CIbitung

Simpan 52,9 Gram Ganja, Pemuda asal Cibitung Masuk Sel

BERITACIKARANG.COM, SUKATANI  – Seorang pemuda asal Kecamatan Cibitung, RO (29) terpaksa harus merasakan dinginnya sel …

Ilustrasi Kereta Api

Pemuda Asal Kota Cimahi Tewas Tertabrak Kereta Api di Cibitung

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG BARAT  – Seorang pemuda ditemukan tewas di perlintasan Kavling Kartika Wanasari II, Kelurahan …