Jl. CBL yang amblas di di RT 02/02 Kampung Telar, Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung.
Jl. CBL yang amblas di di RT 02/02 Kampung Telar, Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung.

Jl. Raya CBL – Cibitung Dikepung Jalan Amblas!

BERITACIKARANG.COM, CIBITUNG – Warga yang melintas jalan Raya Cikarang Bekasi Laut (CBL) harus berhati-hati. Pasalnya, terdapat beberapa titik jalan yang kondisinya amblas sehingga membahayakan pengguna jalan yang melintas.

BACA: Camat Cibitung Ngaku Sudah Ajukan Perbaikan Jalan Raya CBL yang Nyaris Ambrol Dua Kali

Diantaranya, jalan amblas terjadi di RT 02/02 Kampung Telar, Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung serta di Kp. Sasak Bakar, RT 02/02 Desa Kertamukti Kecamatan Cibitung.

Menurut warga setempat, Amin (40) ruas jalan yang amblas di RT 02/02 Kampung Telar, Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung memiliki panjang sekitar 15 meter dan lebar sekitar 3 meter dari bahu jalan.

“Kalau dari arah Cikarang menuju Tambun, jalan amblas ini poisisinya berada di sebelah kiri jalan,” ungkapnya, Senin (06/05).

Menurutnya, jalan itu amblas sekitar pertengahan bulan April 2019. Ia menduga amblasnya jalan tersebut lantaran tanah penyangga badan jalan longsor tergerus air di Kali CBL. Selain itu, jalan amblas juga diduga akibat banyaknya truk pengangkut tanah perumahan yang lalu-lalang melintasi jalan tersebut.

“Di sini sudah banyak perumahan, banyak truk tanah yang melintas, meski kondisi Jalan Raya CBL banyak yang rusak parah dan berlubang,” ungkapnya.

Dia berharap ruas jalan tersebut secepatnya bisa segera diperbaiki. Jika terus dibiarkan, dikhawatirkan bisa memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas. Terlebih di ruas jalan tersebut minim penerangan, khususnya pada malam hari.

“Ya harapan kami supaya jalan ini bisa segera diperbaiki karena kalau ada pengendara yang nggak tau medan ini, terus ngebut, bisa-bisa jatuh ke lubang. Apalagi kalau malam berlubangnya nggak seberapa kelihatan,” tuturnya.

Untuk menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas, warga memasang rambu peringatan darurat dengan menaruh potongan bambu dan tali di badan jalan yang amblas. (BC)

Baca Juga

Pengambilan sampel air kali untuk diuji laboratorium oleh petugas Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi di anak sungai Kali Cilemahabang, tepatnya di Desa Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kamis (27/06) pagi.

Hitam dan Bau, Dewan Minta Bupati Serius Tangani Pencemaran Kali di Kabupaten Bekasi

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bekasi meminta Bupati Bekasi, Eka …

Kepala Kepolisian Resor Metro Bekasi, Kombes Pol Candra Sukma Kumara saat gelar perkara kasus pembacokan di cafe pulonyamuk yang menewaskan EM (30) di lobby Polres Metro Bekasi , Senin (29/04).

Polisi Tangkap Dua Pelaku Pembacokan di Cafe Pulonyamuk

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Kepolisian Resor Metro Bekasi berhasil membekuk dua orang terduga pelaku pembacokan …