ahmad-dhani-jokowi
ahmad-dhani-jokowi

Diduga Lakukan Penghinaaan Terhadap Presiden, Ahmad Dhani dilaporkan ke Polisi

BERITACIKARANG.COM, JAKARTA – Calon Wakil Bupati Bekasi Dhani Ahmad Prasetyo atau yang dikenal Ahmad Dhani dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh Relawan Pro Jokowi (Projo) dan Laskar Rakyat Jokowi (LRJ), Senin (07/11) dinihari sekitar pukul 01.00 WIB.

Laporan Polisi yang dibuat oleh LRJ dan Projo bernomor: LP /5423/XI/2016/PMJ/Dit Reskrimum.
Laporan Polisi yang dibuat oleh LRJ dan Projo bernomor: LP /5423/XI/2016/PMJ/Dit Reskrimum.

Ketua LRJ, Riano Oscha mengatakan Ahmad Dhani dilaporkan ke polisi karena diduga melakukan penghinaan terhadap Presiden Joko Widodo saat berorasi di depan Istana Negara pada Jum’at 04 November 2016 lalu.

Dalam pembuatan laporan polisi itu, ia juga mengaku membawa rekaman Ahmad Dhani sekaligus membawa beberapa saksi yang menyaksikan langsung ketika Ahmad Dhani menghina Jokowi.

Laporan yang dibuat oleh LRJ dan Projo tertuang dalam laporan polisi bernomor, LP /5423/XI/2016/PMJ/Dit Reskrimum.

Dalam laporan tersebut, polisi menyertakan Pasal 207 KUHP tentang Penghinaan terhadap Penguasa.

Seperti diketahui, Ahmad Dhani merupakan Calon Wakil Bupati dengan nomor urut 2 yang akan maju di Pilkada Kabupaten Bekasi 2017 untuk mendampingi Calon Bupati Sa’duddin yang diusung oleh PKS, Gerindra dan Demokrat. (BC)

Baca Juga

Presiden Joko Widodo saat berdialog dengan penjual Mie Ayam dan Bakso di acara acara Gebyar Bakso Merah Putih Indonesia Bersatu dan Pemecahan Rekor MURI Makan Bakso Gratis 30.000 porsi di Kota Deltamas, Kecamatan Cikarang Pusat, Minggu (03/03).

PAPMISO Minta Pemerintah Permudah Pembuatan Sertifikat Halal

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Paguyuban Pedagang Mie dan Bakso (PAPMISO) meminta pemerintah mempermudah pembuatan sertifikat …

Dewan Pembina PAPMISO, Nyumarno memimpin rapat panitia inti kedatangan Presiden Joko Widodo di acara Gebyar Bakso Merah Putih Indonesia Bersatu, Sabtu (02/03) sore.

Besok, Presiden Jokowi Akan Hadiri Pemecahan Rekor MURI Makan Bakso Gratis di Cikarang

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Presiden RI Joko Widodo diagendakan menghadiri pemecahan rekor MURI makan bakso …