Operasi Zebra Jaya oleh Anggota Satlantas Polres Metro Bekasi
Operasi Zebra Jaya oleh Anggota Satlantas Polres Metro Bekasi

Operasi Zebra di Hari Ketiga, Sat Lantas Polres Metro Bekasi Amankan 12 Unit Motor Bodong

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Satuan Lalu Lintas Polres Metro Bekasi kembali menggelar razia di hari ketiga Operasi Zebra 2018 di wilayah Kabupaten Bekasi, Kamis (01/11).

Operasi yang dipimpin langsung oleh Kepala Unit Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan dan Patroli (Turjawali) Sat Lantas Polres Metro Bekasi, Iptu Suripno itu petugas kepolisian mengamankan 12 unit motor yang tidak dilengkapi dengan surat dokumen yang sah alias motor bodong.

“Ke 12 unit sepeda motor itu kita amankan dari dua lokasi razia di hari ketiga Operasi Zebra 2018 ini,” kata Iptu Suripno.

Adapun kedua lokasi itu yakni di Jl. Raya Fatahillah, Desa Kalijaya Kecamatan Cikarang Barat dan di Pos  01 s.d 07 Tegal Gede.

“Di Kalijaya kita amankan 5 unit sepeda motor sedangkan di Tegal Gede 7 unit sepeda motor. Semuanya kendaraan tersebut tidak dilengkapi dengan surat-surat atau dokumen yang sah sehingga kita amankan,” ucapnya.

Selain mengamankan 12 unit sepeda motor bodong, petugas kepolisian juga turut menyita SIM para pengendara sebanyak 179 lembar dan STNK sebanyak 399 lembar.

Sebagaimana diketahui, Operasi Zebra 2018 ini masih akan terus berlangsung hingga tanggal 12 November mendatang. Masyarakat dihimbau untuk memperhatikan kelengkapan berkendara sebelum melakukan perjalanan menggunakan kendaraannya baik roda dua maupun roda empat. (BC)

Baca Juga

Kurir Narkoba yang Ditangkap Polres Metro Bekasi di Riau Dapat Upah Rp 50 Juta

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi membongkar jaringan narkoba lintas negara di Kota …

Gelar perkara kasus pembogkaran jaringan narkoba lintar negara di lobi Polres Metro Bekasi, Senin (08/03).

Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Negara, Polres Metro Bekasi Amankan 2,1 Kg Sabu dan 3.750 Pil Ekstasi

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA  – Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi membongkar jaringan narkoba lintas negara di Kota …