Aksinya Terpantau CCTV, Maling Motor di Cikarang Barat Babak Belur Dihajar Warga

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG BARAT – Dua pelaku percobaan pencurian sepeda motor berinisial RM (17) dan AN (17) babak belur dihajar warga setelah aksinya kepergok pemilik rumah di Desa Sukadanau, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Selasa (01/11) dini hari.

Kapolsek Cikarang Barat Kompol Sutrisno menceritakan pemilik rumah berhasil mengetahui kejadian tersebut saat keduanya masuk ke teras rumahnya melalui tayangan CCTV pada pukul 03.17 WIB. “Dua pelaku dipergoki pemilik rumah gara-gara CCTV,” ungkapnya.

Bacaan Lainnya

Awalnya, pemilik rumah yang belum terlelap mendengar suara motor yang berhenti tepat di depan rumahnya. Ia kemudian langsung mengamati layar CCTV yang terletak di dalam rumahnya.

Ketika melihat salah satu pelaku hendak memasuki rumahnya, ia langsung keluar dan meneriaki kedua pelaku.  “Korban berhasil nangkap satu pelaku, kemudian pelaku lainnya berhasil kabur. Kemudian dia teriak sehingga para warga datang membantu korban,” ungkapnya.

Beruntung warga yang mendengar teriakan korban langsung responsif sehinga berhasil mengamankan pelaku lainnya. Keduanya kemudian babak belur dihajar warga.

Anggota kepolisian kemudian mendatangi lokasi untun Mengamankan kedua pelaku. Saat digeledah, polisi menemukan peralatan yang diduga akan digunakan kedua pelaku asal Karawang tersebut, untuk membobol kunci motor, seperti kunci shock berbentuk Y.

“Kami juga amankan barang bukti motor yang dikendarai pelaku dan mata kunci letter T untuk dijadikan barang bukti,” kata dia.

Kapolsek mengingatkan kepada masyarakat agar memasang CCTV, seperti korban, untuk mengantisipasi kejadian pencurian di dalam rumah. (dim)

Pos terkait