Petugas Damkar Kabupaten Bekasi saat memadamkan tumpukan limbah plastik yang terbakar di Kp.Pegadungan, RT 01/06 Keluraha Sertajaya Kecamatan Cikarang Timur, Sabtu (05/01) malam
Petugas Damkar Kabupaten Bekasi saat memadamkan tumpukan limbah plastik yang terbakar di Kp.Pegadungan, RT 01/06 Keluraha Sertajaya Kecamatan Cikarang Timur, Sabtu (05/01) malam

Tempat Pembuangan Limbah Plastik di Cikarang Timur Terbakar

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG TIMUR –  Tempat pembuangan  limbah plastik milik CV Menembus Batas di Kp. Pegadungan RT 01/06 Keluarahan Sertajaya Kecamatan Cikarang Timur terbakar, Sabtu (05/01) sore.

Kepala Kepolisian Sektor Cikarang Timur, Kompol Warija menjelaskan berdasarkan keterangan saksi di lokasi,  kebakaran pertama kali diketahui sekitar pukul 15.30 WIB.

“Yang terbakar sisa-sisa limbah plastik di lahan bekas galian lio dengan luas kurang lebih 5000 meter persegi dan kedalaman 5 meter,” ungkapnya.

Hingga saat ini belum diketahui secara pasti penyebab dan jumlah kerugian yang ditimbulkan akibat peristiwa ini. Hingga pukul 22.00 WIB petugas pemadam kebakaran masih berusaha menjinakkan api.

“Ada 15 unit lebih mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan dan sampai saat ini masih dalam proses pemadaman,” kata dia.

Ia menambahkan, yang terbakar memang hanya limbah plastik. Namun berbahaya karena mengancam rumah warga yang ada disekitar.

“Makanya kita akan standby dan memastikan api betul-betul dapat padam dan tidak membahayakan keselamatan warga,” ungkapnya. (BC)

Baca Juga

Proses pendinginan yang dilakukan petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi, Kamis (13/06) malam.

Gudang Palet di Cikarang Timur Terbakar, 14 Unit Damkar Dikerahkan

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG TIMUR – Sedikitnya 10 bangunan semi permanen yang dijadikan gudang penyimpanan palet di …

Petugas Kepolisian Sektor Cikarang Timur yang bertugas di Pos PAM Kojengkang saat mendorong angkot yang mogok di jalur pantura Kabupaten Bekasi, Kamis (30/05) malam.

Sigap! Anggota Polsek Cikarang Timur Bantu Dorong Angkot Mogok di Jalur Mudik

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG TIMUR  – Sebuah angkutan kota (angkot) yang berisi penumpang mogok di tengah pekatnya …