Simbolisasi penyerahan 133 nasi kotak oleh Ketua Pemuda Muhammadiah Kabupaten Bekasi Ferryal Abadi kepada Ketua CGS, Hendri, Jum'at (10/04).
Simbolisasi penyerahan 133 nasi kotak oleh Ketua Pemuda Muhammadiah Kabupaten Bekasi Ferryal Abadi kepada Ketua CGS, Hendri, Jum'at (10/04).

Peduli Ojol Saat Pandemi COVID-19, Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bekasi Berbagi Nasi Kotak

BERITACIKARANG.COM, TAMBUN SELATAN – Semenjak wabah COVID-19 melanda Indonesia, dan imbauan dari pemerintah untuk masyarakat agar belajar dan bekerja di rumah, banyak pihak yang terdampak. Satu di antaranya para driver ojek online (ojol).

Melihat hal tersebut, Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bekasi berinisiatif menggelar aksi berbagi nasi kotak kepada driver ojol, Jum’at (10/04).

Ketua Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bekasi Ferryal Abadi mengatakan aksi berbagi nasi kotak kepada driver ojol merupakan kegiatan rutin yang dilakukan organisasinya.

Khusus hari ini, Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bekasi membagikan sebanyak kurang lebih 133 nasi kotak guna memberi keringanan bagi para driver ojol yang beroperasi di wilayah Cibitung dan Tambun Selatan

“Kegiatan rutin ini lebih sangat berarti dikarenakan saat ini adalah masa masa sulit bagi ojol akibat wabah COVID-19. Kami tentunya berharap dalam kondisi seperti ini ojol tetap semangat dalam menjalankan aktivitasnya,” kata Ferryal Abadi.

Simbolisasi penyerahan 133 nasi kotak diberikan langsung  Ketua Pemuda Muhammadiyah Ferryal Abadi dengan didampingi Sekretaris Afief Ardhila dan Wakil Ketua Iskandar kepada perwakilan ojol dari komunitas CGS, Cibitung Grab dan Gojek Solidarity.

Ketua CGS, Hendri mengakui pasca merebaknya wabah COVID-19 pengahasilan para driver ojol mengalami penurunan. “Kalau sekarang mungkin dalam sehari cuma dapat 2 orderan saja. Kalau dibandingin sebelum ada Corona mah ya jauh, lebih dari itu,” kata dia. (BC)

Baca Juga

Pertemuan yang dilakukan elit PD Muhammadiyah dan PCNU Kabupaten Bekasi, Jum'at (05/08) malam.

Di Kabupaten Bekasi, Muhammadiyah dan NU Kompak Sikapi Pilkada

BERITACIKARANG.COM, TAMBUN SELATAN – Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah dan Pengurus Cabang Nadhlatul Ulama (PCNU) Kabupaten …

Suasana takbir keliling beberapa tahun lalu di di Cikarang Baru.

Soal Malam Takbiran : PD Muhammadiah dan PCNU Beda Pendapat

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – PD Muhammadiyah Kabupaten Bekasi berbeda tanggapan dengan PCNU Kabupaten Bekasi mengenai …