BERITACIKARANG.COM, CIKARANG SELATAN – Kemacetan parah terjadi di Jalan Kawasan Industri MM2100, Senin (15/12) pagi. Kemacetan ini disebabkan oleh penutupan akses Jembatan Cikarang yang mengakibatkan kendaraan harus mencari jalur alternatif.
Penutupan jembatan juga memaksa banyak kendaraan besar, termasuk truk, melintasi Jalan Inspeksi Kalimalang. Akibatnya, kemacetan tidak hanya terjadi di kawasan industri, tetapi juga meluas hingga ke ruas jalan tersebut.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Metro Bekasi, Kompol Sugihartono, menjelaskan untuk mengurai kemacetan yang terjadi, pihak kepolisian telah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar Jembatan Cikarang.
BACA: Kawasan Industri MM2100 dan Jalan Inspeksi Kalimalang Macet Parah
“Perlu kita sampaikan, warga Bekasi, bahwa mulai tadi (pagi) dilakukan penutupan Jembatan Cikarang, namun demikian dampaknya cukup luar biasa kepadatannya sehingga kami dari Satuan Lalu Lintas Polres Metro Bekasi, didukung dari unit Lantas Polsek (Cikarang Barat dan Cikarang Selatan), melakukan rekayasa,” ungkapnya.
Sebagai bagian dari rekayasa tersebut, akses jembatan sementara dibuka khusus untuk kendaraan roda dua. Langkah ini diharapkan dapat membantu mengurangi kemacetan dan membuat arus lalu lintas tetap berjalan lancar.
“Rekayasa di Jembatan Cikarang ini kami buka khusus untuk pengendara sepeda motor. Dengan begitu, sirkulasi kendaraan dari kawasan EJIP maupun MM2100 dapat lebih teratur sehingga kepadatan di titik-titik seperti Cifest dan Warung Bokok di Cikarang Barat dapat tertangani,” tutupnya. (DIM)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
















