BERITACIKARANG.COM, SERANG BARU – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-126 yang dilaksanakan di Desa Nagacipta, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi, telah resmi berakhir pada Kamis (06/11). Program ini berhasil merealisasikan berbagai pembangunan fisik dan nonfisik yang berdampak langsung pada masyarakat setempat.
Pangdam Jaya Mayjen TNI Deddy Suryadi menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur yang terlibat, baik Pemerintah Daerah, Polri, maupun masyarakat, atas kerja sama dan dukungan selama pelaksanaan TMMD. “Program ini menjadi sarana untuk memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat melalui kegiatan pembangunan serta pemberdayaan masyarakat,” ungkapnya.
Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa ke-126 di wilayah Kodim 0509/Kabupaten Bekasi meliputi pembangunan jalan lingkungan, saluran air, tanggul penahan tanah, lima titik sumur bor, rumah tidak layak huni (RTLH), MCK, Posyandu, serta penanaman pohon dan rehab tempat ibadah.
BACA: TMMD ke-126 Dimulai: TNI dan Pemkab Bekasi Kolaborasi Bangun Desa
“Selain itu, juga dilaksanakan berbagai penyuluhan dan sosialisasi mengenai hukum, bela negara, Rekrutmen TNI, kamtibmas, bahaya narkoba dan kenakalan remaja, kesehatan, serta peningkatan ketahanan pangan dan pencegahan stunting,” ungkapnya.
Dirinya berharap hasil TMMD dapat memberi manfaat nyata bagi masyarakat dan terus dijaga keberlanjutannya. “Setiap fasilitas yang dibangun agar dirawat dengan baik untuk kepentingan bersama. TMMD adalah wujud pengabdian TNI dalam membantu meningkatkan kesejahteraan rakyat,” tegasnya.
Penutupan ditandai dengan penandatanganan naskah hasil TMMD serta penyerahan simbolis hasil pembangunan kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi. Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan langsung hasil pembangunan bersama Forkopimda dan tokoh masyarakat setempat. (DIM)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

















