Korban Banjir di Cikarang Berjuang Bertahan di Tengah Minimnya Bantuan

Di tengah bencana banjir, warga di Cikarang, Kabupaten Bekasi berupaya bertahan dengan cara mereka sendiri. Salah satunya memanfaatkan genangan untuk memancing ikan sebagai lauk makan sehari-hari.
Di tengah bencana banjir, warga di Cikarang, Kabupaten Bekasi berupaya bertahan dengan cara mereka sendiri. Salah satunya memanfaatkan genangan untuk memancing ikan sebagai lauk makan sehari-hari.

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Banjir kembali melanda pemukiman warga di Kampung Cabang Kebun Kelapa, Dusun 3, Desa Karang Asih, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi. Ketinggian air di lokasi ini dilaporkan mencapai hingga satu meter di titik terendah, memaksa warga untuk mengungsi ke tempat yang lebih aman.

Inda, Kepala Dusun 3 Desa Karang Asih, menjelaskan bahwa banjir ini telah berdampak pada ratusan kepala keluarga (KK) yang tersebar di enam RT dalam satu RW. “Awalnya warga mengungsi ke mushola terdekat, tapi karena air semakin tinggi, mushola juga ikut kebanjiran. Akhirnya warga kami alihkan ke masjid di kampung sebelah yang posisinya lebih tinggi,” kata dia, Jum’at (24/01).

Bacaan Lainnya

BACA: Warga Kabupaten Bekasi Manfaatkan Banjir untuk Berburu Ikan, Dijual Hingga Rp150 Ribu

Namun, di tengah bencana ini, bantuan yang diterima warga ternyata belum merata. Wahyudin, salah seorang warga terdampak, mengaku bahwa meskipun ada sebagian warga yang telah menerima bantuan sembako, masih banyak yang belum mendapatkan apa pun, terutama mereka yang memilih bertahan di rumah.

“Ada yang sudah dapat sembako, tapi kami yang bertahan di rumah sampai sekarang belum dapat bantuan apa pun,” keluh Wahyudin.

Di tengah situasi sulit ini, warga berupaya bertahan dengan cara mereka sendiri. Salah satunya adalah Iwan, warga setempat yang memanfaatkan genangan untuk memancing ikan sebagai lauk makan sehari-hari. “Dari pagi mancing sambil nunggu banjir surut. Buat lauk makan, soalnya belum ada bantuan. Baru dapat empat ikan lele,” ujar Iwan.

Warga berharap pemerintah daerah segera memberikan perhatian lebih terhadap kondisi mereka dengan menyalurkan bantuan secara merata dan menangani masalah banjir secara serius.  (DIM)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Pos terkait