BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Bekasi sejak Senin (07/07) sore pada hingga malam membuat sejumlah titik ruas jalan terendam banjir. Salah satunya adalah Perempatan Kota Deltamas di Desa Hegarmukti, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi.
Akibat genangan yang terjadi di Perempatan Deltamas memicu kemacetan hingga beberapa kilometer. Pengendara roda dua maupun empat harus ekstra hati-hati melewati perempatan Kota Deltamas yang terendam banjir hingga lutut orang dewasa.
Genangan setinggi 20-50 cm tak ayal menyebabkan beberapa kendaraan roda dua dan roda empat yang nekat menerobos langsung mogok. “Hujannya deras banget dari sore, sebelum magrib. Pas lewat lampu merah Deltamas, air sudah tinggi. Banyak kendaraan mogok,” ujar Aris (29), seorang pengemudi ojek online.
BACA: Waspadai Penyakit Pascabanjir
Warga sekitar menyebutkan bahwa banjir di Perempatan Deltamas bukanlah hal baru. Menurut mereka, buruknya sistem drainase menjadi penyebab utama genangan air muncul di lokasi tersebut. “Dulu juga pernah (banjir), sekitar tahun 2020-an. Drainasenya nggak kuat menampung air mungkin,” kata Adi, warga Desa Sukamahi.
Hingga pukul 21.00 WIB genangan di lokasi tersebut telah surut. Meski demikian, belum ada keterangan resmi dari pihak pemerintah Kabupaten Bekasi terkait penyebab banjir di lokasi tersebut. Pihak pengelola Kota Deltamas juga belum memberikan tanggapan mengenai hal itu. (DIM)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS