Mulai Ramai, Pemudik Roda Dua Dominasi Jalur Pantura Cikarang

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG UTARA – Arus mudik Lebaran di jalur Pantura mulai menunjukkan peningkatan signifikan pada Sabtu (14/03) malam. Pantauan di Simpang Sentra Grosir Cikarang (SGC), Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, memperlihatkan mayoritas pemudik yang melintas adalah pengendara sepeda motor.

Banyak pemudik yang memilih waktu malam untuk melakukan perjalanan, dengan alasan menghindari panas terik matahari di siang hari sehingga perjalanan terasa lebih nyaman.

Bacaan Lainnya

Salah satu pemudik sepeda motor, Saepul, mengungkapkan alasannya memilih waktu malam untuk mudik. “Saya bekerja di pabrik di Tangerang, dan karena sudah libur, saya dan istri memilih mudik malam agar terhindar dari kemacetan,” ujarnya saat ditemui di Simpang SGC.

BACA: Kapolres Metro Bekasi Imbau Pemudik Patuhi Aturan dan Utamakan Keselamatan

Saepul yang akan mudik ke Wonosobo bersama istrinya, juga menambahkan bahwa perjalanan malam hari dipilih untuk menjaga kenyamanan selama berpuasa. “Selain itu, kami berharap bisa tiba di tujuan sebelum waktu subuh,” tambahnya.

Namun demikian, perjalanan Saepul sempat terhambat oleh kemacetan di wilayah Kabupaten Bekasi, terutama di sekitar Pasar Cibitung. “Saya terjebak macet dari arah Bekasi sampai Cibitung. Di depan Pasar Cibitung itu macet banget, mungkin juga barengan sama orang pulang kerja,” katanya.

Pemudik lainnya, Aldi (28), yang melakukan perjalanan dari Jakarta menuju Bandung bersama rekannya, juga memilih waktu malam untuk berangkat. Menurut Aldi, arus lalu lintas sudah mulai padat sejak keluar dari Jakarta hingga memasuki wilayah Kabupaten Bekasi.

“Dari malam sampai ke Bekasi udah macet, sekarang ya sudah mulai padat. Sebenarnya kalau misal tadi mau berangkat sore sih, cuman takutnya pada berbuka puasa, jadi ya sudah berkendara malam saja,” ujar Aldi.

Aldi memperkirakan perjalanan menuju Bandung dapat ditempuh sekitar lima jam jika dilakukan dengan santai. Sementara itu, peningkatan volume kendaraan di jalur arteri Pantura Cikarang diperkirakan masih akan terus terjadi hingga mendekati puncak arus mudik Lebaran. (DIM)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Pos terkait