Apes! Hendak Kabur, Maling di Cikarang Selatan Kepergok Penghuni Kontrakan

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG SELATAN – Seorang pria berinisial HR (32) warga Desa Laban Jaya Kecamatan Pedes Kabupaten Karawang diamankan jajaran Polsek Cikarang Selatan setelah melakukan aksi pencurian di sebuah kontrakan di Kp. Kandang Roda, Desa Ciantra, Kecamatan Cikarang Selatan pada Selasa, 22 Januari 2019 lalu.

Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Cikarang Selatan, Iptu Jefri  mengatakan HR mengambil uang senilai Rp. 200 ribu dan handphone milik seorang karyawati berinisial EY (18) yang ditinggal di kontrakannya karena bekerja.

“Saat korban pergi bekerja, tersangka masuk dengan cara mencongkel pintu kontrakan menggunakan kunci L berbentuk obeng. Disana, tersangka berhasil menggasak uang dan handphone milik korban,” kata Iptu Jefri, Selasa (29/01).

Saat hendak melarikan diri, mendadak EY datang dan memergoki tersangka HR di dalam kontrakannya. “Korban kaget melihat di dalam kontrakan ada tersangka dan saat itu korban mencoba menghalangi di depan pintu namun oleh tersangka tangan korban langsung ditepis hingga tersangka bisa keluar dan melarikan diri,” ungkapnya.

Di saat itu korban berteriak maling hingga akhirnya tersangka berhasil diamankan oleh warga lalu diserahkan kepada anggota Unit Reskrim Polsek Cikarang Selatan yang tengah berpatroli untuk kemudian dibawa ke Mapolsek Cikarang Selatan untuk penyidikan lebih lanjut.

“Atas perbuatannya, tersangka dikenakan perkara pencurian dengan pemberatan sebagaimana dimaksud dalam pasal 363 KUHP,” kata Iptu Jefri. (BC)

Baca Juga

Barang bukti berupa celurit yang digunakan tersangka HM saat melakukan aksinya di sebuah kontrakan yang berada di Kp. Pasir Konci, RT 16/06 Desa Pasirsari, Kecamatan Cikarang Selatan pada Rabu 14 Agustus 2019 lalu dan berhasil diamankan anggota Unit Unit Reserse Kriminal Kepolisian Sektor Cikarang Selatan

Palak Penghuni Kontrakan Pakai Celurit, Pemuda di Cikarang Selatan Diamankan Polisi

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG SELATAN – Unit Reserse Kriminal Kepolisian Sektor Cikarang Selatan mengamankan seorang pemuda berinisial …

Kapolsek Cikarang Selatan, Kompol Dona Harefa bersama Kanit Reskrim Iptu Jefri beserta anggotanya saat mendatangi TKP dan mengamankan tersangka berikut barang bukti ke Mapolsek Cikarang Selatan

Bawa Pistol Mainan, Maling Motor di Puskesmas Cibatu Babak Belur Diamuk Massa

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG SELATAN – Seorang pria berinisial ER (22) asal Kp. Bojong Karya, Kecamatan Rengas …