Pabrik di Cikarang Selatan Terbakar, Sembilan Unit Mobil Damkar Dikerahkan

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG SELATAN – Sebuah pabrik di Desa Cibatu Kecamatan Cikarang Selatan terbakar Senin (09/04) pagi. Sebanyak 9 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan api.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi,  Sahat MBJ Nahor menjelaskan kebakaran melanda pabrik milik PT. Summittech yang berada di Jl. Beringin Blok F22 No 5  Kawasan Industri Delta Silicon 2.

“Peristiwa kebakaran terjadi sekitar jam 5  pagi dan api diduga berasal dari ruang produksi pabrik.  Api berhasil dipadamkan oleh petugas sekitar pukul 08.30 WIB,” kata Sahat MBJ Nahor.

Untuk korban jiwa,  kata dia,  sementara nihil dan untuk kerugian materil belum bisa ditafsir. “Untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak-pihak berwajib,  yakni petugas kepolisian” ungkapnya.

Sahat menambahkan,  sedikitnya ada 9 unit mobil pemadam kebakaran yang diterjunkan untuk memadamkan api.  5 unit dari Damkar Kabupaten Bekasi,  2 unit dari Damkar Lippo Cikarang,  1 unit dari Damkar EJIP dan 1 unit dari Damkar Hyundai. (BC)

Baca Juga

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bekasi saat bersiap untuk memadamkan kobaran api yang membakar rumah dan bengkel di di Kp. Cibuntu RT 03/05 Desa Cibuntu Kecamatan Cibitung yang bersebelahan dengan bengkel terbakar, Jum’at (17/08) pagi.

Rumah dan Bengkel di Cibitung Terbakar, Dua Mobil Serta Satu Sepeda Motor Hangus Terpanggang

BERITACIKARANG.COM, CIBITUNG  – Sebuah rumah di Kp. Cibuntu RT 03/05 Desa Cibuntu Kecamatan Cibitung yang …

error: