Kepala Lapas Cikarang, Kadek Anton Budiharta saat memimpin kegiatan takbir keliling di Lapas Cikarang pada Kamis (14/06) malam.
Kepala Lapas Cikarang, Kadek Anton Budiharta saat memimpin kegiatan takbir keliling di Lapas Cikarang pada Kamis (14/06) malam.

Malam Idul Fitri di Lapas Cikarang, Gema Takbir Berkumandang Dari Balik Jeruji Besi

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT –  Takbir sudah berkumandang, menandakan jika  seluruh umat Islam merayakan kemenangan setelah bepuasa kurang lebih 1 bulan.

Sama halnya seperti  di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Cikarang, gema takbir berkumandang menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah.

Kepala Lapas Cikarang, Kadek Anton Budiharta mengatakan gema takbir dikumandangkan oleh petugas dan warna binaan (napi) dalam kegiatan takbir keliling di Lapas Cikarang pada Kamis (14/06) malam.

“Mereka melakukan takbir keliling dengan cara berkeliling ke seluruh blok hunian yang ada di Lapas Cikarang,” ucapnya.

Dengan adanya kegiatan ini, ucapnya, diharapkan semua warga binaan dan petugas dapat merayakan hari kemenangan ini dengan suka cita.

“Warga binaan yang berada di blok hunian juga ikut merasakan kegembiraan ini sehingga tercipta suasana kekeluargaan, keakraban dan keharmonisan di Lapas Cikarang,” kata dia.

Kegiatan takbir keliling ini merupakan penutup rangkaian kegiatan Ramadhan 1439 H di Lapas Cikarang yang dimulai dengan Pesantren Ramadhan, Peringatan Nuzulul Qur’an serta I’tikaf 10 malam terakhir di masjid At Taubah yang berada di dalam komplek Lapas Cikarang, Desa Pasir Tanjung Kecamatan Cikarang Pusat.  (BC)

Baca Juga

Kanit Sabhara Polsek Cikarang Barat, Iptu Supiyo saat melakukan patroli mobile di Pasar Pamor yang berada di wilayah Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung.

Antisipasi Kejahatan, Polsek Cikarang Barat Tingkatkan Patroli Jelang Lebaran

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG BARAT  – Untuk mengantisipasi kejahatan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Kepolisian …

Salah seorang warga binaan pemasyarakatan saat hendakn mengikuti kegiatan keagamaan di Lapas Cikarang

Lewat Pesantren Kilat, Warga Binaan di Lapas Cikarang Diajak Merajut Ukhuwah

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Cikarang membuka kegiatan pesantren kilat di bulan suci …