Lomba Tabuh Bedug Meriahkan Malam Takbiran di Cikarang Pusat

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Dalam rangka menyemarakan datangnya Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah, Pondok Pesantren Nurul Falah menggelar lomba tabuh bedug.

Kegiatan yang dipusatkan di halaman pondok pesantren yang berada di Jl. Raya Tegal Danas, Kp. Poponcol Desa Hegarmukti Kecamatan Cikarang Pusat itu diikuti peserta kurang lebih sebanyak 8 group perwakila dari organisasi massa dan masjid-masjid yang ada di sekitar lingkungan Ponpes Nurul Falah.

“Peserta ada 8 group, perwakilan dari desa Hegarmukti Kecamatan Cikarang Pusat, desa Hegarmanah Kecamatan Cikarang Pusat dan Sertajaya Kecamatan Cikarang Timur,” kata Yono perwakilan dari Panitia Pelaksana kegiatan lomba tabuh bedug, Kamis (14/06) malam.

Menurutynya, kegiatan lomba tabuh bedug lebih bermanfaat karena dapat mempererat silaturrahmi antar sesama.

“Kita kumpul disini untuk sama-sama berbahagia menyambut lebaran besok dan lomba bedug menjadi hiburan,” ujarnya.

Adapun pemenang dari lomba tabuh bedug ini, juara I yakni perwakilan dari Masjid Miftaful Jannah (Forum Agret), Juara II Hidayatus Salam dan Juara III Nurul Jannah.

“Masing-masing pemenang selain menadapatkan sertifikat dan piala juga memperoleh uang pembinaan,” kata dia. (BC)

Baca Juga

Kepala Kepolisian Sektor Cikarang Pusat, AKP. Soemantri (kedua dari kiri) saat menghadiri acara buka puasa bersama warga, tokoh masyarakat, tokoh agama dan unsur Muspika di RT 05/07 Perumahan Cikarang Baru, Desa Jayamukti, Kecamatan Cikarang Pusat, Minggu (19/05) sore.

Buka Puasa Bersama, Kapolsek Cikarang Pusat Ajak Masyarakat Cikarang Baru Jaga Persatuan dan Kerukunan

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Kepala Kepolisian Sektor Cikarang Pusat, AKP. Soemantri mengajak masyarakat untuk tetap …

Ini 10 Nama Caleg DPRD yang Diprediksi Lolos dari Dapil Kabupaten Bekasi I

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi telah menyelesaikan rekapitulasi untuk daerah …