Lapas Cikarang Bikin Baper

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT –  Lapas Cikarang membuat terobosan brilian dengan menyulap satu unit bajai menjadi perpustakaan keliling.Kendaraan beroda tiga tersebut selanjutnya diberi nama Baper alias Bajai Perpustakaan.

Kepala Lapas Cikarang, Kadek Anton Budiharta menjelaskan Baper dibuat oleh Pokja Perpustakaan Lapas Cikarang sebagai sarana belajar bagi warga binaan yang berada di dalam Lapas.

“Jadi Baper ini dibuat dengan tujuan agar dapat memberikan ilmu, pengetahuan, serta wawasan yang luas bagi para warga binaan,” kata Kadek Anton Budiharta, Selasa (06/03).

Baper, kata dia, akan berkeliling ke setiap blok hunian warga binaan setiap harinya untuk memenuhi tingginya minat baca warga binaan di Lapas Cikarang.

“Warga binaan juga boleh meminjamnya. Tetapi karena jumlah buku yang tersedia masih terbatas maka untuk sementara buku hanya dipinjamkan untuk satu malam saja,” ungkapnya.

Buku tersebut, sambungnya, dapat dipinjam saat Baper beroperasi ke blok hunian warga binaan sesuai jadwal yang telah ditentukan.

“Ini baru langkah awal sambil kita meminta bantuan buku keluar dan membangun gedung perpustakaan,” kata dia. (BC)

Baca Juga

Proses tambal sulam ruas JL. Raya Inspeksi Kalimalang, Desa Gandasari, Kecamatan Cibitung.

Kejar Arus Mudik, Perbaikan Jalur Pantura dan Kalimalang Hanya Tambal Sulam

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bekasi bakal melakukan …