Lapas Cikarang Bikin Baper

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT –  Lapas Cikarang membuat terobosan brilian dengan menyulap satu unit bajai menjadi perpustakaan keliling.Kendaraan beroda tiga tersebut selanjutnya diberi nama Baper alias Bajai Perpustakaan.

Kepala Lapas Cikarang, Kadek Anton Budiharta menjelaskan Baper dibuat oleh Pokja Perpustakaan Lapas Cikarang sebagai sarana belajar bagi warga binaan yang berada di dalam Lapas.

“Jadi Baper ini dibuat dengan tujuan agar dapat memberikan ilmu, pengetahuan, serta wawasan yang luas bagi para warga binaan,” kata Kadek Anton Budiharta, Selasa (06/03).

Baper, kata dia, akan berkeliling ke setiap blok hunian warga binaan setiap harinya untuk memenuhi tingginya minat baca warga binaan di Lapas Cikarang.

“Warga binaan juga boleh meminjamnya. Tetapi karena jumlah buku yang tersedia masih terbatas maka untuk sementara buku hanya dipinjamkan untuk satu malam saja,” ungkapnya.

Buku tersebut, sambungnya, dapat dipinjam saat Baper beroperasi ke blok hunian warga binaan sesuai jadwal yang telah ditentukan.

“Ini baru langkah awal sambil kita meminta bantuan buku keluar dan membangun gedung perpustakaan,” kata dia. (BC)

Baca Juga

Tersangka BW dan IO, mantan pegawai Bank BTN Cikarang saat digelandang petugas di Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi, Kamis (15/03) sore.

Kasus Korupsi Kredit Rp. 6,5 Miliar di BTN Cikarang Dilimpahkan Ke Pengadilan Tipikor Bandung

BERITACIKARANG.COM, CIKARANG PUSAT  – Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi telah melimpahkan berkas perkara kasus dugaan korupsi …

error: