Camat Sukakarya saat menyambangi warga di Kp. Wangkal Desa Sukakarya Kecamatan Sukakarya yang dilanda banjir, Senin (05/02).
Camat Sukakarya saat menyambangi warga di Kp. Wangkal Desa Sukakarya Kecamatan Sukakarya yang dilanda banjir, Senin (05/02).

Banjir Landa Pemukiman dan Sawah Milik Warga, Ini Kata Camat Sukakarya   

BERITACIKARANG.COM, SUKAKARYA – Banjir terjadi di Kp. Wangkal, Desa Sukakarya, kecamatan Sukakarya. Tingginya curah hujan menyebabkan meluapnya Sungai Ciherang. Akibatnya, air luapan sungai tersebut menggenangi pemukiman warga.

Camat Sukakarya, Edward Sutarman mengatakan banjir di Kp. Wangkal menggenai kurang lebih 100 rumah di RT 04 dan RT 05 RW 06 dengan ketinggian air mencapai 20-50 cm.

“Tetapi situasi masyarakat masih kondusif dan tidak ada laporan warga yang terkena penyakit,” kata dia di lokasi banjir, Senin (05/02) siang.

Selain menggenangi menggenangi pemukiman warga di Kp. Wangkal, Desa Sukakarya, banjir juga diketahui merendam ratusan hektar sawah di Desa Sukajadi, Desa Sukalaksana dan Desa Sukamakmur.

“Semoga banjirnya cepet surut, sehingga aktivitas warga berjalan seperti semula dan para petani tidak mengalami kerugian yang begitu besar,” harapnya. (BC)

Baca Juga

Tersangka KA (21) warga Kp. Bojongjaya Desa Sumbersari Kecamatan Pebayuran saat diperiksa oleh penyidik di Mapolsek Sukatani, Senin (30/07) kemarin.

Lima Hp Siswa SMAN 1 Sukakarya Dicuri Saat Upacara Bendera, Begini Kisahnya

BERITACIKARANG.COM, SUKATANI – Aksi pencurian terjadi di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Sukakarya beberapa …

Korban Banjir di Kecamatan Sukakarya dapat Pengobatan Gratis

BERITACIKARANG.COM, SUKAKARYA – Puskesmas Sukaindah memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi korban banjir di dua Desa …

error: